Общество 2021-02-15T04:03:53+02:00
Українські Новини
Украинские школьники вернулись за парты: как будут работать школы после локдауна

Украинские школьники вернулись за парты: как будут работать школы после локдауна

Школы, Карантин в школах, карантин в Украине, Сергей Шкарлет
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

После того, как в Украине завершился усиленный карантин, большинство заведений общего среднего образования уже начали образовательный процесс в очной форме (с частичным использованием смешанной и дистанционной форм).

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

С 25 января 2021 года в Украине снова действуют карантинные ограничения, утвержденные постановлением Кабинета Министров №1236 от 9 декабря 2020 года, об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения коронавируса.

Следовательно детсады и школы могут работать в обычном режиме.

"По оперативным данным, большинство заведений общего среднего образования уже начали образовательный процесс в очной форме (с частичным использованием смешанной и дистанционной форм)", - написал Шкарлет.

Он отметил, что за парты вернулись ученики 100% школ Киева и Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Житомирской областей.

Также к обучению в очной форме вернулись от 91% до 99% школ в Черкасской, Луганской, Сумской, Киевской, Николаевской (в городе Николаев ученики 1-4, 9, 11 классов будут учиться в очной форме, остальные - в смешанной форме), Херсонской и Харьковской областях; от 58% до 70% - в Черновицкой, Запорожской и Кировоградской областях.

В Полтавской области преимущественно смешанная и дистанционная формы обучения.

В Тернопольской области ученики младших классов посещают уроки в обычном режиме, а школьники 5-11 классов учатся в смешанной форме.

В Винницкой области 1-4 и 9-11 классы учатся в очной форме, 5-8 классы - в смешанной форме.

В Ривненской, Львовской и Закарпатской областях преимущественно очная и смешанная, частично - дистанционная формы обучения.

"Следует помнить, что все учебные заведения должны работать с соблюдением противоэпидемических мероприятий", - подчеркнул Шкарлет.

Напомним, учебные заведения могут работать в случае нахождения в одном помещении не более 20 человек, а заведения внешкольного, дошкольного, искусствоведческого образования - если на самоизоляции находится не более 50% учащихся и сотрудников. Кроме того, в учебных заведениях запрещено проводить спектакли, концерты с участием более чем одного класса и с зрителями.

Как сообщали Українськi Новини, студенты высших учебных заведений и техникумов продолжат обучение в смешанной или очной форме после январского локдауна.

Ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что младшие классы могут вернуться к полноформатному обучению после окончания локдауна.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok