Общество 2021-02-18T04:04:43+02:00
Українські Новини
В Украине завершился усиленный карантин. Какие ограничения действуют после локдауна

В Украине завершился усиленный карантин. Какие ограничения действуют после локдауна

Кабмин, Карантин, карантин в Украине, ослабление карантина, Карантинные ограничения, Локдаун
Карантин. Фото: pexels.com
Карантин. Фото: pexels.com

Сегодня, 25 января, в Украине закончилось действие локдауна, который был введен Кабинетом Министров с 00:00 8 января. Вместо него вступили в силу ограничения, соответствующие "оранжевому" уровню эпидопасности. Об этом свидетельствует инфографика Кабмина.

Так, на всей территории Украины будут действовать запрет на проведение массовых культурных, концертных, спортивных и других мероприятий, рассчитанных на более чем 20 посетителей, на работу музеев (1 посетитель на 10 кв. м), спортивных и фитнес-залов, которые не могут обеспечить дистанцирование из расчета 1 посетитель на 20 кв. м, на проведение мероприятий по организации досуга развлекательными заведениями и заведениями общественного питания.

Запрещено проводить религиозные мероприятия при условии присутствия более чем одного человека на на 5 кв. м.

Также кинотеатры и театры не могут принимать посетителей в количестве, которое превышает 50% зрительских мест, а автомобильный и железнодорожный транспорт - перевозить пассажиров в количестве, превышающем количество предусмотренных в них сидячих мест (кроме метро).

Учебные заведения могут работать в случае нахождения в одном помещении не более 20 человек, а заведения внешкольного, дошкольного, искусствоведческого образования - если на самоизоляции находится не более 50% учащихся и сотрудников. Кроме того, в учебных заведениях запрещено проводить спектакли, концерты с участием более чем одного класса и с зрителями.

Учреждения здравоохранения, согласно постановлению, не проводят плановые мероприятия по госпитализации, кроме неотложных (ургентных) состояний и таких, отсрочка которых невозможна по показателям здоровья.

Кроме того, запрещено находиться без маски в общественном транспорте и общественных местах, а на улице - без документов, удостоверяющих личность.

Запрещено самовольно покидать места изоляции или обсервации и посещать учреждения соцзащиты, где находятся пожилые люди, ветераны войны, лица с инвалидностью, психическими нарушениями и др.

Полный список карантинных ограничений, которые вступили в силу 25 января:

Карантинные ограничения, действующие в Украине с 25 января. Инфографика: КабминКарантинные ограничения, действующие в Украине с 25 января. Инфографика: Кабмин

Как сообщали Українські Новини, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что локдаун помог уберечь большое количество людей от заражения коронавирусом.

Ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что младшие классы могут вернуться к полноформатному обучению после окончания локдауна.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok