Финансы 2021-02-16T04:04:12+02:00
Українські Новини
В Украине почти половина растворимого кофе является фальсификатом: где не нужно покупать

В Украине почти половина растворимого кофе является фальсификатом: где не нужно покупать

Кофе, Растворимый кофе, Натуральный кофе
Кофе. Фото: pexels
Кофе. Фото: pexels

Почти половина растворимого кофе, который покупают в Украине, является фальсификатом. Об этом рассказал эксперт Европейской бизнес-ассоциации Сергей Вербов в эфире телеканала "Украина 24".

"Больше подделывают растворимый сублимированный кофе, он сегодня пользуется большим спросом, рынок фальсификата этой продукции - 40%. Основная рекомендация - покупать кофе в магазинах, поскольку открытые рынки и интернет заполонила поддельная пищевая продукция. Потребитель не защищен, не получает чек, поэтому рекомендация - фискальный чек и магазины. Сам я использую растворимый кофе", - говорит Вербов. 

В свою очередь, технолог кофейного производства Кристина Радчук пояснила, что под видом кофе потребители часто покупают кофейный напиток, который содержит различные добавки.

"Давайте распределим два понятия. Есть натуральный растворимый кофе, в состав которого должен входить только кофе - и ничего больше. И есть кофейные напитки. В состав таких напитков может входить 15% кофе, а все остальное - это злаковые добавки", - рассказала Радчук.

На сегодня в Украине вместо натурального кофе потребителю предлагают кофейный напиток, в его состав могут входить цикорий, ячмень и другие растворимые злаковые продукты. Вполне возможно, что к фальсификату, кроме кофеина, добавляют еще ароматические добавки. 

По ее словам, украинский потребитель сегодня не сможет самостоятельно отличить фальсификат от натурального продукта.

"Вкусовые добавки в растворимом кофе настолько профессионально подобраны, что без определенных анализов на кофеин, золу и другие показатели потребитель не сможет отличить", - сказала эксперт.

Как сообщали Українськi Новини, "Укроборонпром" будет поить своих сотрудников чаем и кофе за треть миллиона гривен.

Кроме того, самые популярные кофейные напитки 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok