Силовые структуры 2021-02-17T04:04:32+02:00
Українські Новини
Готовил убийство "правой руки" Баканова: Бутусов раскрыл подробности задержания полковника СБУ

Готовил убийство "правой руки" Баканова: Бутусов раскрыл подробности задержания полковника СБУ

СБУ, Задержание, Юрий Бутусов, Покушение на убийство, Иван Баканов, Андрей Расюк
Задержание Расюка.
Задержание Расюка.

Журналист Юрий Бутусов, являющийся советником министра обороны Андрея Тарана, заявляет, что Служба безопасности Украины задержала полковника СБУ Андрея Расюка по подозрению в организации убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, который является "правой рукой" главы СБУ Ивана Баканова.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Небывалое событие в истории СБУ. По данным источников "Цензор.Нет" в СБУ, сегодня задержан по подозрению в организации заказного убийства полковник СБУ Андрей Расюк. На фото задержание Расюка. Якобы Расюк собирался передать деньги за убийство ни много ни мало "правой руки" и друга председателя СБУ Ивана Баканова - начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, бывшего прокурора и чиновника, которому Президент (Владимир) Зеленский спустя всего год службы в СБУ недавно присвоил звание бригадного генерала", - говорится в нем.

Указано, что, по версии СБУ, заказчиком убийства Наумова выступал полковник СБУ Дмитрий Нескоромный, который с 1 июля по 8 ноября 2019 года был назначен Зеленским заместителем председателя СБУ, а с 8 ноября по 13 марта 2020 года был первым зампредом СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ.

Указано, что на данный момент он пребывает в составе СБУ без должности.

"Нескоромного разыскивают, ему запрещен выезд из Украины, как сообщают источники в Госпогранслужбе. Трудно подобрать слова. По сути сегодня руководство СБУ заявило, что в окружении Баканова начались открытые криминальные разборки между группами влияния. Предпосылки для таких "бригадных" разборок возникли уже давно. Каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров народного потребления, знает, что экономические подразделения СБУ в большом масштабе осуществляют рэкет и вымогательство, по сути "крышуют" теневой бизнес. В начале 2020 года главным "решалой" был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя "правая рука" и ближайший друг председателя СБУ Ивана Баканова Андрей Наумов", - добавил Бутусов.

Согласно сообщению, Наумов за год службы в СБУ сделал свое управление внутренней безопасности Главным управлением.

"Наумов по сути стал символом коррупции и вседозволенности приближенных к Зеленскому и Баканову сотрудников СБУ. Это теперь очень богатый человек, который по своему коррупционному влиянию намного превзошел и Демчину (Павел, экс-первый замглавы СБУ) и Семочко (Сергей, экс-первый замглавы Службы внешней разведки) при прошлой власти.  Заказные убийства в руководстве - теперь СБУ докатилось уже и до такого?" - написал журналист.

(Ред. - С именем задержанного Андрея Расюка вышла путаница и судя с документов, которые попали в руки СМИ, его имя Юрий).

Как сообщали Українськi Новини, в апреле 2020 года СБУ  задержала генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова по подозрению в планировании убийства бывшего командира добровольческого батальона сил антитеррористической операции Адама Осмаева по заданию российских спецслужб.

Также офицера СБУ задержали за вымогательство четверти миллиона долларов с бизнесмена.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok