Европа 2021-04-15T04:10:51+03:00
Українські Новини
Принц Гарри обвинил социальные сети в штурме Капитолия, уничтожении лесов Амазонии и насилии во всем мире

Принц Гарри обвинил социальные сети в штурме Капитолия, уничтожении лесов Амазонии и насилии во всем мире

Великобритания, Интернет, Социальные сети, Капитолий, Амазония, Штурм Капитолия
Принц Гарри и его жена Меган Маркл. Фото: instagram/sussexroyаl
Принц Гарри и его жена Меган Маркл. Фото: instagram/sussexroyаl

Принц Гарри дал большое интервью о социальных сетях, в котором он обвинил их в штурме Капитолия в Соединенных Штатах Америки и уничтожении лесов Амазонки. Об этом сообщает Daily Mail.

В интервью принц Гарри заявил, что он и его жена Меган ощутили значительное давление социальных сетей после того, как поженились.

Также он поделился своими мыслями о том, что социльные сети должны быть реформированы, так как большую часть 2020 года он провел консультируясь по этому поводу с экспертами.

Принц Гарри заявил, что владельцев крупных социальных сетей должны интересовать не только деньги, но и "общее благополучие".

Он также отметил, что социальные сети стали "корнем насилия и беспорядков", потому что они являются "местом распространения различной дезинформации".

"То, что происходит в сети, не остается онлайн – это распространяется повсюду, как лесной пожар: в наши дома и на работу, на улицы, в наши умы.

На самом деле вопрос заключается в том, что делать, когда обмен новостями и информацией больше не является приличным, правдивым обменом информацией, а скорее обменом оружием", – сказал принц Гарри.

Принц также привел конкретные примеры того, как социальные сети негативно влияют на происходящее в мире.

"В США произошла буквальная атака на демократию, организованная в социальных сетях, что является проблемой насильственного экстремизма.

Широко известно, что социальные сети сыграли роль в геноциде в Мьянме и использовались в качестве средства подстрекательства к насилию против народа рохинджа, что является проблемой прав человека.

А в Бразилии социальные сети стали каналом для дезинформации, которая в конечном итоге принесла разрушение Амазонке, что является проблемой окружающей среды и глобального здравоохранения", – заявил принц Гарри.

Он не назвал ни одну конкретную социальную сеть, которую имеет в виду, но призвал людей проводить меньше времени в Интернете.

"Подумайте о том, чтобы установить ограничения на время, которое вы проводите в социальных сетях, не позволяйте себе бесконечно листать ленты в них, проверяйте источники и исследуйте информацию, которую вы видите, и возьмите на себя обязательство проявлять больше сострадания, когда вы публикуете что-то или комментируете", – посоветовал принц.

Как сообщали Українські новини, в марте 2020 принц Гарри и Меган Маркл выполнили последнюю королевскую обязанность.

Также сообщалось, что за один пост в социальной сети принц Гарри и Меган Маркл могут зарабатывать 100 тыс. долларов.


Новости

ok