Общество 2022-06-15T05:11:25+03:00
Українські Новини
Харьков в трауре, дома под Киевом дорожают, наступает недельная оттепель

Харьков в трауре, дома под Киевом дорожают, наступает недельная оттепель

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кабмин, СБУ, Киевводоканал, Траур, Госкомиссия, ДТЭК, ГосЧС, Ринат Ахметов, Прогноз погоды, цены на недвижимость, Нацполиция, Александр Скичко, буллинг, Причина пожара, Взятка, Буллинг в школе, пожар в Харькове, Главное за день, Черкасский губернатор, Виталий Немилостивый, пожар в доме престарелых

На пожаре в частном доме престарелых в Харькове погибли 15 человек

Предварительная причина – задымилось газовое оборудование.
Кабмин создал госкомиссию, чтобы расследовать причины трагедии.

Полиция обещает задержать собственницу пансионата. Сейчас она на больничном. А у ее дома дежурит полиция. ГосЧС проверяет другие дома престарелых, а заодно и хостелы с гостиницами.

Харьков объявил 1 дневный траур.

СБУ пришло с обысками в Киевводоканал. Задержали на взятке одного из начальников депа ртаментов. Он получил аванс в $9 тыс за размещение рекламы на участках водоканала.

Новый Черкасский губернатор 29 летний шоумен и телеведущий Скичко оказался "богатеньким Буратиной". За год он купил 2 квартиры в Киеве – по 100 квадратов каждая. А его супруга приобрела еще 1 квартиру на 660 квадратов ценой в 35 млн грн. Это 2 этажа обычной 9-этажки. Еще у них есть дом под Киевом на 1200 квадратов. Интересно как они используют это имущество? Летом жена подарила мужу неизвестный подарок за полмиллиона грн. Источник их богатства – тесть Скичко бизнесмен Юрушев. Он владеет люксовыми отелями в Киеве, один из которых он записал на свою дочь.

Кабмин сегодня срочно собрался, чтоб уволить замминистра за пьяную езду. Немилостивый попался полиции еще в декабре. Но видео с его потасовкой попало в СМИ только сейчас и его быстро выгнали.

ДТЕК Ахметова получит от госкомпании 400 млн грн. Он раньше арендовал государственные шахты Добропольеуголь. Но потом передумал. И теперь ему компенсируют оставленное там оборудование на 400 млн.

За карантинный 2020 год дома под Киевом подорожали. В среднем на 5%. Обычный загородный дом потянет на $230 тыс за 250 квадратов. Если вы захотите жить поближе к Зеленскому и другим начальникам – добавьте еще +30 % к цене. У них на обуховском направлении все дороже.

Полиция оштрафовала маму пятиклассника за буллинг. Он целый год травил, унижал и применял силу к своим одноклассникам. Как в школе, так и по дороге домой. За это его мама заплатит 850 грн. Почитайте историю.

Неделю в Киеве продержится плюсовая температура. А затем вернутся морозы и пойдет снег. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok