Верховная Рада и партии 2021-02-15T04:04:47+02:00
Українські Новини
Часть "Слуги народа" за исключение Дубинского из фракции из-за введенных США санкций, — Качура

Часть "Слуги народа" за исключение Дубинского из фракции из-за введенных США санкций, — Качура

Александр Дубинский, Партия
Александр Дубинский
Александр Дубинский

Часть фракции "Слуга народа" выступает за исключение депутата Верховной Рады Александра Дубинского из фракции из-за введенных США против него санкций, в то время как депутат убежден, что если во фракции будет принято решение о его исключении, то она после этого будет обречена.

Об этом депутат Рады Александр Качура ("Слуга народа") рассказал Українским Новинам.

"Я слышал такие заявления от коллег некоторых (по инициативе исключения Дубинского из фракции), Егор Чернев даже уже публично дал комментарий", - сказал он.

При этом Качура не уточнил точное количество депутатов, которые выступают за исключение своего коллеги.

Он отметил, что на данный момент неизвестно, будет ли подниматься соответствующий вопрос на заседании фракции 25 января или на следующем, но сам Качура считает логичным и нужным данное обсуждение.

Качура заявил, что еще не занял конкретной позиции касательно исключения Дубинского, потому что "хочет услышать его объяснения по этому поводу" и "не под камерой".

Как сообщали Українськi Новини, 15 января Дубинский попросил руководство "Слуги народа" провести внеочередное заседание фракции для обсуждения введенных США против него санкций.

11 января США ввели санкции против Дубинского, еще 6 лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача повлиять на американские выборы.

Министерство финансов США в качестве одной из причин введения санкций против Дубинского и медиаактивов, принадлежащих Деркачу, называет попытки опорочить Национальное антикоррупционное бюро Украины и добиться смены его руководства.

Ранее глава Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин заявил, что именно его ведомство причастно к сбору информации, из-за которой США ввели санкции против Дубинского.

Позже Дубинский заявил, что не имел связи с депутатом Андреем Деркачем, из-за чего он оказался в санационных списках Министерства финансов США.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok