Америка 2021-04-15T04:11:25+03:00
Українські Новини
Участница штурма Капитолия украла ноутбук Пелоси и пыталась переправить его в Россию

Участница штурма Капитолия украла ноутбук Пелоси и пыталась переправить его в Россию

США, Ноутбук, ФБР, Капитолий, Нэнси Пелоси, Штурм Капитолия
Люди, захватившие Капитолий в США. Фото: Twitter/@entralada
Люди, захватившие Капитолий в США. Фото: Twitter/@entralada

Ноутбук спикера Палаты представителей Ненси Пелоси пытались переправить в Россию. Технику предположительно вынесла из Капитолия одна из участниц его штурма 6 января.

Об этом сообщил агент ФБР, который давал показания в суде под присягой, сообщает Reuters.

Жительница жительницы Пенсильвании Райли Джун Уильямс обвиняется в том, что незаконно проникла в Капитолий и вынесла оттуда ноутбук спикера. Потом она якобы связалась с россиянином с намрением отправить в Россию украденный ноутбук, чтобы потом его передали Службе внешней разведки России. Сообщается, что эти данные ФБР получило от человека, назвавшегося экс-возлюбленным Уильямс.

По словам информатора, передача компьютерного устройства в Россию не состоялась по неизвестным причинам, и оно все еще находится у Уильямс, либо она уничтожила его. Для получения комментариев журналистам связаться с женщиной не удалось.

В ФБР рассказали, что после штурма Капитолия женщина переехала, сменила номер телефона и удалила аккаунты в социальных сетях.

Спустя два дня после событий в Капитолии, стало известно, что из конференц-зала в офисе спикера был украден ноутбук, используемый для презентаций. При этом точно неизвестно, идет ли речь о ноутбуке, который забрала Уильямс.

Кража электронных устройств из офисов Конгресса во время штурма 6 января вызвала постоянное беспокойство у представителей правоохранительных органов. Исполняющий обязанности прокурора США Майкл Шервин заявил после атаки, что кражи некоторых вещей потенциально могли поставить под угрозу "национальной безопасности".

Как сообщали Українські Новини, людей, которые штурмовали Капитолий, взяли под стражу. Среди арестованных — Джейкоб Энтони Чансли — мужчина в маховой шапке с рогами и раскрашенным лицом.

6 января сторонники Трампа организовали акцию протеста у Капитолия, где должны были убедить результаты президентских выборов. Протестующие ворвались внутрь, охрана Капитолия открыла огонь.

В результате беспорядков погибли пять человек.


Новости

ok