Внешняя политика 2021-09-15T04:40:48+03:00
Українські Новини
Председатель ОБСЕ Линде посетит Донбасс в ходе визита в Украину 19-20 января

Председатель ОБСЕ Линде посетит Донбасс в ходе визита в Украину 19-20 января

ОБСЕ, Швеция, Донбасс, ОБСЕ Донбасс, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Анн Линде
ОБСЕ. Фото: facebook.com/oscesmm
ОБСЕ. Фото: facebook.com/oscesmm

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Швеции Анн Линде будет пребывать с визитом в Украине 19-20 января, в ходе которого посетит Донбасс.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел (МИД), передают Українськi Новини.

"19-20 января действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде будет находиться в Украине с рабочим визитом. Именно Украина станет первой страной, которую Анн Линде посетит с визитом как председательствующая в ОБСЕ, что подчеркивает приоритетное значение нашего государства в повестке дня ОБСЕ в 2021 году", – сказано в нем.

В рамках визита Линде и глава МИДа Дмитрий Кулеба проведут переговоры в Киеве, на которых обсудят ситуацию с безопасностью на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

"Действующий председатель ОБСЕ также посетит вместе с министром иностранных дел Украины зону проведения операции Объединенных сил на Донбассе, где лично ознакомится с деятельностью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и последствиями вооруженной агрессии Российской Федерации против нашего государства", – говорится в сообщении.

Кроме того, Кулеба и Линде обсудят украинско-шведские отношения, увеличение объемов торговли и инвестиций, взаимодействие Украины и Швеции в международных организациях.

Как сообщали Українські новини, по данным ОБСЕ, с начала перемирия боевики устроили почти 6 тыс. обстрелов позиций украинских военных.

Также ранее Хельга Шмид стала генсекретарем ОБСЕ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok