Внешняя политика 2021-01-23T04:02:55+02:00
Українські Новини
Новая глава ОБСЕ Линде намерена посетить Украину в январе

Новая глава ОБСЕ Линде намерена посетить Украину в январе

ОБСЕ, ТКГ, Визит в Украину, Анн Линде, Ситуация на Донбассе, Глава ОБСЕ
ОБСЕ. Фото: Facebook/ОБСЕ
ОБСЕ. Фото: Facebook/ОБСЕ

В то время, как Венгрия просит ОБСЕ направить специальную мониторинговую миссию в Закарпатье, новая председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швеции Анн Линде намерена в январе посетить Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Сегодня Королевство Швеция начинает свое годовое председательство в ОБСЕ… Символично, что свой первый зарубежный визит в новом качестве Анн Линде планирует осуществить именно в Украину. Ожидаем ее в Киеве уже в этом месяце", - сказано в нем.

Также сообщается, что Линде уже заявила о том, что шведское председательство ОБСЕ будет поддерживать работу в "нормандском формате" и Трехсторонней контактной группы с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Кроме этого, сообщается, что этот визит позволит председателю ОБСЕ увидеть воочию последствия продолжающегося вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре Украинская делегация ТКГ направила ноту специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из-за ранения боевиками тракториста возле Авдеевки Донецкой области.

Ранее сообщалось о том, что новым генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе стала немецкий дипломат Хельга Шмид.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok