Судебная власть 2021-02-15T04:05:17+02:00
Українські Новини
КС может снова признать электронное декларирование неконституционным, — НАПК

КС может снова признать электронное декларирование неконституционным, — НАПК

Конституционный суд, НАПК , электронное декларирование
Конституционный Суд Украины. Фото: Telegram/Yad_OK/
Конституционный Суд Украины. Фото: Telegram/Yad_OK/

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) опасается повторного признания Конституционным Судом неконституционным электронного декларирования

Об этом в видеообращении, опубликованном на странице НАПК в социальной сети Facebook, сообщил председатель НАПК Александр Новиков, передают Українськi Новини.

"Судьи Конституционного Суда Украины нашли в закромах конституционное представление еще 2015 года о законе "О предотвращении коррупции". Декларирование снова могут признать неконституционным. Во второй раз за три месяца. Такой вот изысканный фарс от Конституционного Суда", - сказал он.

При этом решение КС по электронному декларированию от 27 октября Новиков назвал позитивной оценкой работы агентства, так как декларации судей впервые начали проверять не "для галочки" и впервые на столь важных чиновников стали составлять административные протоколы.

Как сообщали Українськi Новини, 15 декабря Верховная Рада возобновила полномочия НАПК по проверке деклараций и мониторингу образа жизни чиновников.

Также Рада возобновила уголовную ответственность за декларирование недостоверных данных с ограничением свободы до 2 лет за недостоверное декларирование на сумме свыше 9 млн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok