Верховная Рада и партии 2021-01-16T04:00:46+02:00
Українські Новини
Депутат "Голоса" Клименко купила третью квартиру в Киеве

Депутат "Голоса" Клименко купила третью квартиру в Киеве

электронное декларирование, Декларации чиновников, партия
Юлия Клименко. Скриншот: DW/Youtube
Юлия Клименко. Скриншот: DW/Youtube

Депутат Верховной Рады от фракции "Голос", бывший лидер которой исключен из списка депутатов на сайте Рады, Юлия Клименко задекларировала покупку квартиры в 2020 году.

Об этом свидетельствуют сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии депутата в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

Так, в сообщении от 11 января 2021 года указано, что депутат внесла авансовый платеж по предварительному договору купли-продажи квартиры от 22 сентября в сумме 425,2 тыс. гривен.

Также в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии от 1 октября 2020 года Клименко 22 сентября внесла по этому же предварительному договору 1,27 млн гривен и еще 710 тыс. гривен - за инвестиционное участие в строительстве паркинга.

Это - третья квартира в личной собственности Клименко.

В декларации за 2019 год у нее в собственности указаны 2 квартиры в Киеве - площадью 116,5 кв. м за 2 млн гривен (с 2007 года) и 44,6 кв. м за 50 тыс. гривен (с 2009 года).

При этом в августе 2020 года депутат сообщила о получении дохода в сумме 4,8 млн гривен от отчуждения недвижимости.

Как сообщали Українськi Новини, "Голос" заявил, что НАПК остановил госфинансирование партии.

Также после старта проверки образа жизни чиновников их декларациям Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) запустило в тестовом режиме Единый государственный реестр отчетности политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok