Верховная Рада и партии 2020-11-27T04:03:10+02:00
Українські Новини
Вакарчук исключен из списка депутатов на сайте Рады

Вакарчук исключен из списка депутатов на сайте Рады

Верховная Рада, Депутаты, Святослав Вакарчук, партия
Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

После того, как место Вакарчука в Раде занял Шараскин, бывший депутат Верховной Рады Святослав Вакарчук исключен из списка депутатов на сайте парламента.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Рады, передают Українськi Новини.

По состоянию на утро 6 ноября Вакарчук, несмотря на лишение депутатских полномочий путем исключения из избирательного списка партии "Голос" на съезде в июне, значился парламентарием на сайте Рады.

На данный момент Вакарчук из числа депутатов исключен, вместо него появилась страница следующего избранного по списку от партии "Голос" депутата Андрея Шараскина.

Как сообщали Українськi Новини, в пятницу депутат Рады Шараскин ("Голос") принял присягу и приступил к выполнению обязанностей. До этого 11 июня Святослав Вакарчук на брифинге сообщил, что решил досрочно сложить полномочия депутата парламента и заняться образовательным проектом. 18 июня Рада отказалась досрочно прекратить его депутатские полномочия.

Позже Вакарчук заявил, что намерен сложить полномочия депутата путем исключения съездом партии "Голос" из избирательного списка, что, согласно Конституции, автоматически приведет к потере депутатского мандата. 26 июня "Голос" исключил Вакарчука из избирательного списка партии.

Ранее Вакарчук пришел сфотографироваться на митинг под Конституционный Суд.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok