Америка 2021-01-25T04:02:22+02:00
Українські Новини
Демократы хотят организовать Трампу быстрый импичмент, — СМИ

Демократы хотят организовать Трампу быстрый импичмент, — СМИ

Джо Байден, Импичмент, Дональд Трапм, импичмент Трампа
Дональд Трамп. Фото: francetvinfo.fr
Дональд Трамп. Фото: francetvinfo.fr

Два дня может понадобиться демократам, чтобы вынести статьи об импичменте Дональда Трампа на рассмотрение.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Вариант молниеносного импичмента рассматривает Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее команда. Процедуру грозят применить, если вице-президент Майк Пенс и его кабинет откажутся предпринять беспрецедентные шаги по отстранению президента менее чем через две недели.

Обсуждается процесс, который позволил бы обойти заседания комитета и вынести статьи об импичменте прямо в зал в течение двух дней.

Демократы изучают такой вариант: предложить статьи об импичменте через привилегированную резолюцию. Это позволило бы Палате провести голосование за импичмент Трампа в течение двух дней, пропустить слушания, одобрить организационную резолюцию, расследование и перейти сразу к голосованию.

Такое вмешательство с целью смещения действующего президента потребует значительной поддержки обеих партий, чтобы добиться успеха в Сенате, чего у демократов пока нет. Но Пелоси прямо предупредила Белый дом, что Палата представителей объявит Трампу импичмент за "крамольные действия" в разжигании беспорядков у Капитолия в среду.

Пелоси и ее команда обсуждали в четверг вечером, следует ли проводить быстрое голосование по импичменту, и подавляющее большинство было настроено двигаться вперед. Демократы планируют еще одну встречу в пятницу.

Продолжение действий в сторону импичмента, конечно, не означает, что Конгресс сможет отстранить Трампа от должности. Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл может отсрочить процедуры и не проводить в своем зале процесс импичмента, учитывая, что избранный президент Джо Байден станет главой государства 20 января.

Источники сообщили, что Макконнелл не разговаривал с Трампом в течение нескольких недель - из-за того, что республиканец в середине декабря признал, что Байден стал президентом.

Со своей стороны, Байден не желает инициировать процедуру импичмента, заявили в четверг вечером люди, знакомые с этим вопросом, поскольку он предпочитает сосредоточиться на вступлении в должность менее чем через две недели. "Импичмент не поможет объединить эту страну", - сказал человек, близкий к Байдену, добавив, что "это вопрос, который должен решать Конгресс".

Как сообщали Українські Новини, 7 января совместное заседание двух палат парламента США подтвердило избрание Джо Байдена 46-м президентом США.

До этого сторонники Трампа пошли на штурм Капитолия. В результате погибли четверо протестующих и полицейский.

Спикер Палаты представителей Соединенных Штатов Америки Нэнси Пелоси говорила с председателем объединенного комитета начальников штабов о президенте Дональде Трампе и ядерных кодах. Она опасается, что Трамп может их применить.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok