Экономика мира 2021-01-21T04:01:52+02:00
Українські Новини
Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Сколько миллиардов он заработал за год

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Сколько миллиардов он заработал за год

Bloomberg, Миллиардер, Акции, Илон Маск, Tesla
Илон Маск. Фото: hsto.org
Илон Маск. Фото: hsto.org

Американский предприниматель Илон Маск, который ранее заявил, что законы Земли на марсианской колонии действовать не будут, и обьявил Марс "свободной планетой", стал самым богатым человеком в мире. Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что акции производителя электромобилей Tesla выросли на 7,9%. Таким образом Маск опередил основателя Amazon.com Inc. Джеффа Безоса в рейтинге миллиардеров Bloomberg.

Состояние Маска составляет 194,8 миллиарда долларов, что на 9,5 миллиарда долларов больше, чем у Безоса, чья компания Blue Origin является конкурентом SpaceX Маска в космической гонке частных компаний.

"Подъем Tesla ставит ее дерзкого основателя на роль, которую в последние десятилетия занимала лишь горстка других людей, и подчеркивает драматические движения акций, которые в последнее время перевернули мировые рейтинги богатства", – сообщает Bloomberg.

Издание сообщает, что за последний год инженер из Южной Африки добавил к своему состоянию более 165 миллиардов долларов, что, вероятно, является самым быстрым процессом накопления богатства в истории.

"Его подъему способствовал беспрецедентный рост стоимости акций Tesla, которая в прошлом году выросла на 743% благодаря стабильной прибыли, включению в индекс S&P 500 и работе как Уолл-стрит, так и розничных инвесторов.

Акции выросли более чем на 23,900% с момента первичного публичного размещения акций в 2010 году, включая дробление акций 5 к 1 в прошлом году", – передает Bloomberg.

Рыночная стоимость всей компании Tesla оценивается в 773,5 миллиарда долларов.

"Даже учитывая поразительный успех Tesla Безос все равно мог бы значительно опередить Маска, если бы не его развод, в результате которого он передал четверть семейной доли Amazon своей бывшей жене Маккензи Скотт и своим благотворительным организациям.

В ноябре он подарил акции на сумму около 680 миллионов долларов", – сообщает Bloomberg.

Сам Маск заявлял, что его мало интересуют материальные атрибуты богатства.

После того, как СМИ опубликовали новости с заголовками о его новом статусе самого богатого человека в мире, Маск написал в Twitter: "Как странно", а затем добавил: "Ну, время вернуться к работе".

Как сообщали Українські новини, Илон Маск хочет построить на Марсе город до начала Третьей мировой войны.

Также в августе корабль компании Маска SpaceX Crew Dragon с двумя астрановтами на борту успешно вернулся на Землю.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok