Финансы 2021-01-21T04:03:46+02:00
Українські Новини
Министр соцполитики Лазебная признала, что процесс выплат семьям медиков, погибших от COVID-19, затруднен из-з

Министр соцполитики Лазебная признала, что процесс выплат семьям медиков, погибших от COVID-19, затруднен из-за бюрократических процедур

Выплаты, Минсоцполитики, Министерство социальной политики Украины, Марина Лазебная, Коронавирус у медиков, Смерть медиков
Марина Лазебная. Фото: Facebook/Минсоцполитики
Марина Лазебная. Фото: Facebook/Минсоцполитики

Министр социальной политики Марина Лазебная заявляет, что процесс выплаты помощи семьям медиков, погибших в результате заболевания коронавирусом, затруднен из-за бюрократических процедур.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Сегодня уже начались такие выплаты, уже установлены инвалидности по COVID-19 для медицинских работников, и программа работает.

И вторая программа – это выплаты по полтора миллиона семьям погибших медиков. Их уже 53. Там немного сложная ситуация. Работников умерло более 300, провели уже расследования...

Понимаете, когда система не работала в таком режиме, она сегодня, конечно, очень неповоротливая, и поэтому вот эта длинная история бюрократическая, с этими комиссиями, усложняет процесс помощи этим семьям погибших медиков.

Герои, а трудности есть. Я это признаю. Сегодня только 53 случая подтверждены COVID-19, и мы выплаты делаем, но не везде даже родственники есть, чтобы вы понимали", – сказала Лазебная.

Министр добавила, что в Фонд социального страхования были перечислены более 1,5 млрд гривен для помощи людям, находящимся на самоизоляции из-за заболевания коронавирусом.

Как сообщали Українські новини, ранее в Украине повысили зарплаты семейным врачам.

Также 261 тыс. украинских предпринимателей оформили заявку на разовое получение 8 тыс. гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok