Общество 2021-01-17T04:01:52+02:00
Українські Новини
Пять населенных пунктов Донецкой области временно остались без воды

Пять населенных пунктов Донецкой области временно остались без воды

Водоснабжение, Донецкая область, ГосЧС, Ограничение водоснабжения, Проблемы с водоснабжением, отсутствие воды, Повреждение водопровода
Отключение воды. Фото: pixabay
Отключение воды. Фото: pixabay

В Донецкой области из-за повреждения водопровода "Горловка-Торецкое" временно прекращено водоснабжение пяти населенный пунктов, в то время, как абонентская плата за воду может вырасти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"4 января произошел порыв на водопроводе (диаметром 900 мм) "Горловка-Торецкое", в результате чего без водоснабжения остались 5 населенных пунктов (г. Торецк, г. Железный, пгт. Северное, пгт. Южное и частично пгт Щербиновка, около 38 тыс. Жителей). Для обеспечения работы котельных создан запас воды", - говорится в нем.

В ГосЧС отметили, что по состоянию на 7:00 вторника, 5 января, бригадами КП "Компания "Вода Донбасса" продолжаются работы по восстановлению водоснабжения.

Как сообщали Укранські Новини, тариф на холодную воду вырос для 44 населенных пунктов.

Ранее сообщалось о том, куда необходимо обращаться, если появились проблемы с водоснабжением.

Также в 9 областях Украины для питьевых целей используется привозная вода: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская и Херсонская области.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok