Силовые структуры 2021-01-23T04:02:44+02:00
Українські Новини
Офис Генпрокурора сообщил о подозрении задержанному в Польше экс-главе "Укравтодора"

Офис Генпрокурора сообщил о подозрении задержанному в Польше экс-главе "Укравтодора"

Польша, подозрение, Славомир Новак
Славомир Новак
Славомир Новак

Офис генерального прокурора сообщил бывшему исполняющему обязанности председателя государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомиру Новаку о подозрении в препятствовании выполнению судебного решения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса, передают Українськi Новини.

"Прокурорами Офиса Генпрокурора совместно со следователями Главного следственного управления Государственного бюро расследований в порядке международного сотрудничества в компетентный орган Республики Польша направлено письменное уведомление о подозрении для вручения бывшему исполняющему обязанности председателя Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодора"). Ему инкриминируется умышленное невыполнение должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, решения и постановления суда, вступивших в законную силу, а также воспрепятствование их исполнению (ч. 3 ст. 382 Уголовного кодекса)", - говорится в нем.

По данным следствия, и.о. председателя агентства в течение 2017-2019 годов умышленно не выполнял решение местного и Верховного Суда о восстановлении в должности начальника Службы автомобильных дорог в одной из областей Украины, активно препятствуя их выполнению.

Вследствие таких действий государственным исполнителем на Государственное агентство автомобильных дорог Украины наложены штрафы.

Бывший чиновник был уведомлен об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений.

В начале сентября 2019 года госисполнитель завершил исполнительное производство в связи с направлением сообщения о совершении уголовного преступления.

В конце сентября того же года чиновник по собственному желанию прекратил свои полномочия и.о. председателя "Укравтодора" и вернулся в Польшу, на территории которой он был задержан за совершение ряда тяжких коррупционных уголовных правонарушений.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре 2019 года Центральное антикоррупционное бюро Польши обнаружило тайник бывшего исполняющего обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомира Новака, где хранилось более 1 млн долларов.

Славомира Новака назначили на пост главы "Укравтодора" в 2016 году.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok