Политика 2021-01-16T04:02:23+02:00
Українські Новини
Микитась заказал бандитам похищение юриста, - полиция

Микитась заказал бандитам похищение юриста, - полиция

похищение человека, Максим Микитась, похищение человека в Киеве
Максим Микитась. Фото: facebook/maxim.mikitas
Максим Микитась. Фото: facebook/maxim.mikitas

Правоохранители сообщили бывшему депутату Верховной Рады Максиму Микитасю (депутатская группа "Воля народа") о подозрении в заказе похищения юриста в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українськi Новини.

"Событие произошло 8 декабря. В Киеве четыре человека похитили юриста компании, которая предоставляла юридические услуги подозреваемому. За несколько часов полицейские задержали исполнителей, а впоследствии установили и непосредственного заказчика преступления. В ходе следствия полицейские выяснили все детали похищения. Заказчиком оказался владелец известной строительной компании, а организатором - лидер преступной группировки, который сейчас находится под стражей за совершение убийства", - сказано в нем.

В видео, опубликованном Нацполицией говорится, что предполагаемым заказчиком является Микитась.

Отмечается, что похищение юриста фирмы, предоставляющей юридические услуги заказчику и его компании, было тщательно спланировано, а подготовка к преступлению проходила в несколько этапов.

Указано, что получив все данные о будущей жертве, исполнители - члены транснациональной группировки, обманом выманили потерпевшего на встречу, где в дальнейшем силой завладели его автомобилем и по указанию заказчика заставили потерпевшего написать долговую расписку на 800 тыс. долларов.

Через несколько часов после похищения полицейские задержали четырех исполнителей и освободили заложника.

Отмечается, что во время похищения и задержания исполнители сообщали о ходе событий организатору, а тот в свою очередь - заказчику.

На следующий день задержали и двух организаторов.

На данный момент на основании обоснованных доказательств заказчику - владельцу известной строительной фирмы - сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 146 (похищение человека) и ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщали Українськi Новини, НАБУ взяло под охрану экс-депутата Рады Микитася.

Он пошел на сделку со следствием.

Высший антикоррупционный суд сменил Микитасю, который подозревается в присвоении 82 млн гривен госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии, меру пресечения с содержания под стражей в СИЗО на круглосуточный домашний арест.

Далее суд сменил ему круглосуточный домашний арест на ночной и продлил его до 23 февраля 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok