Америка 2021-01-20T04:02:54+02:00
Українські Новини
На следующей неделе в США планируют распределить 15,7 млн доз антиковидной вакцины

На следующей неделе в США планируют распределить 15,7 млн доз антиковидной вакцины

США, Социальные выплаты, Пандемия, Covid-19, Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса COVID-19 в США. Рисунок: sky.com
Пандемия коронавируса COVID-19 в США. Рисунок: sky.com

В то время, как украинцы готовятся встречать Новый год в условиях пандемического карантина, руководство США начало реализовывать программу финансирования своих граждан и организовывает в штатах процесс вакцинации.

Министерство финансов и Белый дом изо всех сил пытаются как можно скорее выплатить помощь по законопроекту о стимулировании экономики, на которую президент Трамп неохотно согласился подписать в минувшее воскресенье, информирует портал washingtonpost.com.

Высокопоставленный чиновник казначейства подтвердил, что они придерживаются первоначального графика, согласно которому уже на этой неделе по почте будут отправлены стимулирующие чеки. Будет ли соблюден этот график, пока неясно, учитывая задержку и тот факт, что это всего лишь четырехдневная рабочая неделя.

Непонятно, почему Трамп отказался от своей оппозиции по  законопроекту о стимулировании и подписал пакет на 900 миллиардов долларов, законопроект, который на прошлой неделе он назвал "позором".

Законопроект о стимулировании включает в себя, среди прочего, деньги на чрезвычайную помощь, которые используются для финансирования нового раунда чеков, помощи по безработице и помощи малому бизнесу.

Более 2 миллионов человек в США получили первую дозу вакцины от коронавируса. Но доставить вакцину в большинство сельских больниц страны - непростая задача: многие населенные пункты находятся на значительном расстоянии от основных автомагистралей.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в течение следующей недели в Соединенных Штатах планируется распределить достаточное количество первых доз для 15,7 миллиона человек. Многие штаты при проведении вакцинации  отдают приоритет медицинским работникам и жильцам домов престарелых, но штаты вправе устанавливать свои собственные приоритеты вакцинации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok