Общество 2021-01-25T04:03:32+02:00
Українські Новини
Новый год в условиях пандемии. Как украинцы планируют встречать праздник

Новый год в условиях пандемии. Как украинцы планируют встречать праздник

Новый год, Отдых, Горнолыжный курорт
Новый год. Фото: pixabay.com
Новый год. Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что украинцам советуют отказаться от путешествий на Новый год, все же желающих отдохнуть в праздничные дни за границей немало. Об этом сообщают "Подробности-ТВ", передают Українськi Новини.

Популярны как горнолыжные курорты, так и пляжные варианты.

"Это курорты в наших украинских Карпатах, это Турция и Болгария, только эта курорты сейчас можно покататься на лыжах", - говорит эксперт по туризму Алена Бальме.

Среди пляжных вариантов можно выбрать Египет, Арабские Эмираты, Мальдивские острова, Доминикану, остров Занзибар, Мексику и Коста-Рику.

Стоит отметить, что несмотря на новый мутированный штамм коронавируса, границы и аэропорты закрывать не будут.

"Авиасообщение как работало, так и работает, рейсы осуществляются, но говорить, что многие пассажиры летают, конечно, нет. Как ранее туристы не могут лететь в большинство стран. На новогодние праздники у нас будет осуществляться несколько рейсов дополнительных, это в основном европейские страны, это Польша, Германия, Португалия, Словакия, Венгрия. Несколько дополнительных рейсов на новогодние праздники", - говорит Галина Богданенко, руководитель пресс-службы международного аэропорта "Киев".

В то же время в Министерстве иностранных дел также проинформировали, что не планируют ограничивать авиасообщение, но ситуация с COVID19 непредсказуема.

"Ну и будем надеяться, что ничего форс-мажорного не произойдет в ближайшие недели в мире, я имею в виду форс-мажоров с пандемией и нам не придется пересматривать это решение", - заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Однако большинство украинцев планируют провести новогодние праздники в тесном семейном кругу, как и рекомендовал Минздрав.

Ранее Українськi Новини сообщали, что заражение новым штаммом коронавируса выявили еще в 4 странах.

Также мы писали, что страны Евросоюза приняли решение прекратить пассажирское сообщение с Великобританией.  

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok