Кабмин 2021-01-22T04:03:24+02:00
Українські Новини
Кабмин заново создал Минагрополитики

Кабмин заново создал Минагрополитики

Кабмин, Минагрополитики, Игорь Петрашко
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров заново создал Министерство аграрной политики и продовольствия.

Соответствующее решение было принято в ходе внеочередного заседания правительства в понедельник, передают Українськi Новини.

"Это (решение), по сути, дает старт созданию Министерства аграрной политики", - сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в ходе обсуждения.

Данным решением Кабмин исключил из постановления от 2 сентября 2019 года пункт, которым было принято решение о реорганизации Министерства аграрной политики и продовольствия путем его присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Как сообщали Українськi Новини, 17 декабря Верховная Рада назначила министром аграрной политики и продовольствия председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Романа Лещенко.

В начале сентября 2019 года Кабинет Министров переименовал Министерство экономического развития и торговли в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

При этом было принято решение о реорганизации Министерства аграрной политики и продовольствия путем его присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok