Президент 2021-01-21T04:03:14+02:00
Українські Новини
Зеленский одобрил продление закона об особом статусе Донбасса до 2022 года

Зеленский одобрил продление закона об особом статусе Донбасса до 2022 года

Законопроект, Владимир Зеленский, Особый статус Донбасса
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения

Помимо того, что Кабинет Министров поддержал распоряжение об экономической концепции развития Донбасса, президент Владимир Зеленский одобрил продление действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2021 года. Об этом свидетельствуют данные на странице законопроекта № 4467 на сайте Верховной Рады, передают Українськi Новини.

Согласно тексту законопроекта, на 1 год до 31 декабря 2021 года продлевается возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, установленного ст.1 закона.

Также в документе отмечается, что принятие закона будет способствовать мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН.

К слову, ранее Рада уже продлевала действие закона до 31 декабря 2020 года.

Как сообщали Українськi Новини, 15 декабря Рада продлила действие закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса до 2022 года.

Также сообщалось, что Зеленский призвал международных партнеров и бизнес-предприятия инвестировать в проекты по восстановлению Донбасса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok