Внешняя политика 2021-01-18T04:02:52+02:00
Українські Новини
Кулеба против введения экономических санкций в отношении Беларуси

Кулеба против введения экономических санкций в отношении Беларуси

Беларусь, Санкции, Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба. Скриншот трансляции 1+1
Дмитрий Кулеба. Скриншот трансляции 1+1

В то время как Беларусь хочет ввести сбор при пересечении государственной границы при выезде из страны, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выступает против применения экономических санкций к белорусскому государству. Об этом он сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

"Я считаю, что нецелесообразно на данном этапе Украине вводить или присоединяться к экономическим санкциям против Беларуси", - сказал он.

Однако глава МИД также убежден, что белорусские чиновники "безусловно, должны нести ответственность".

Кроме того, отвечая на вопрос о том, к каким именно санкциям присоединится Украина, Кулеба вновь повторил, что мы пока их изучаем и должны пройти определенные внутригосударственные процедуры.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Министерство иностранных дел заявило, что после того, как Украина обязалась перед Европейским Союзом привести свою национальную политику в соответствие с введенными им санкциями против чиновников Беларуси, формально конкретное решение будет приниматься Советом национальной безопасности и обороны и Президентом Владимиром Зеленским.

СНБО еще не рассматривал вопрос о введении санкций против белорусских чиновников.

В свою очередь Беларусь уже подготовила санкционный список против ряда официальных лиц Украины в случае введения ею санкций и обещает не оставлять без ответа ни одно из действий Украины в отношении себя.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Беларусь Санкции Дмитрий Кулеба

Новости

ok