Общество 2021-01-19T04:03:23+02:00
Українські Новини
Украинцев призвали не ездить в Великобританию, Данию, Австралию и Нидерланды из-за нового штамма коронавируса

Украинцев призвали не ездить в Великобританию, Данию, Австралию и Нидерланды из-за нового штамма коронавируса

Великобритания, Нидерланды, Австралия, МОЗ, Дания, Коронавирус, коронавирус в Украине, Новый штамм коронавируса
Коронавирус. Фото: Depositphotos
Коронавирус. Фото: Depositphotos

Министерство здравоохранения рекомендует воздержаться от поездок в Великобританию, Данию, Австралию и Нидерланды из-за выявления нового штамма коронавируса, который, как утверждают некоторые врачи, уже есть на Закарпатье.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передают Українськi Новини.

"Мы рекомендуем всем при возможности воздержаться от необязательных поездок в Великобританию, а также из нее на территорию Украины. Если есть возможность - воздержаться от поездок в Данию, Нидерланды, Австралию", — сказал он.

В общем, Минздрав рекомендует воздерживаться от поездок в страны, отнесенные к "красной" зоне распространения коронавируса, список которых министерство обновляет еженедельно.

Ляшко сообщил, что Украина пока что не будет запрещать въезд на свою территорию с Великобритании.

"Путешествующие с Великобритании должны иметь полис медицинского страхования, который покрывает случай лечения коронавирусной болезни, и отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до пересечения границы", — отметил замминистра.

В случае отсутствия теста прибившее лицо обязано пройти 14-дневную самоизоляцию.

Как сообщали Українськi Новини, Центр общественного здоровья со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения заявляет, что данных об усилении тяжести заболевания при инфицировании новым штаммом коронавируса нет, но исследования штамма продолжаются.

Посольство Украины в Великобритании рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Лондон и юго-восточную Англию из-за усиления там локдауна на фоне выявления нового штамма коронавируса.

Украина решила пока не закрывать авиасообщение с Великобританией, однако так поступили многие страны Европейского союза закрыли пассажирское сообщение с Великобританией

С 16 декабря в Великобритании ввели локдаун в юго-восточных регионах страны, где медики выявили распространение нового штамма коронавируса.

В Украине пока намерены увеличить количество тестов, чтобы найти новый штамм вируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok