Общество 2021-01-21T04:03:36+02:00
Українські Новини
Будут искать "британский" штамм. Минздрав намерен усиливать тестирование на коронавирус

Будут искать "британский" штамм. Минздрав намерен усиливать тестирование на коронавирус

МОЗ, Коронавирус, коронавирус в Украине, Тестирование на коронавирус, Новый штамм коронавируса
Коронавирус. Фото: Depositphotos
Коронавирус. Фото: Depositphotos

Министерство здравоохранения намерено усиливать тестирование на коронавирус из-за егонового штамма.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передают Українськi Новини.

"Мы будем усиливать тестирование для того, чтобы убедиться, циркулирует ли мутированный коронавирус в Украине", - сказал он.

По словам замминистра, усиленное внимание будет обращаться на пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, которые в течении инкубационного периода были в Великобритании или контактировали с прибывшими из этой страны.

Изолят вируса с проб таких пациентов будет передаваться исследователям для изучения генома.

Ляшко отметил, что появление мутированной формы коронавируса было ожидаемым.

"Сейчас около 12 тыс. мутаций было выявлено в коронавирусе", - подчеркнул он.

Также замминистра сообщил, что тесты методом полимеразной цепной реакции, которые допущены к использованию в Украине, определяют РНК вируса по нескольким фрагментам.

В конце декабря Центр общественного здоровья намерен обсудить с производителями и поставщиками тестов возможность изменения праймеров для определения коронавируса в соответствии с рекомендациями, которые Великобритания планирует обнародовать 27 декабря.

Кроме того, Ляшко подчеркнул, что появление мутированной формы коронавируса не связанно с началом вакцинации в Великобритании.

Мутированная форма появилась до начала кампании, также похожая мутация вируса, не связанная с путешествиями в Великобританию, выявлена в Южно-Африканской Республике.

Как сообщали Українськi Новини, Минздрав рекомендует воздержаться от поездок в Великобританию, Данию, Австралию и Нидерланды из-за выявления нового штамма коронавируса.

Украина решила пока что не закрывать авиасообщение с Великобританией.

Тем временем, украиснкие инфекционисты заявляют, что новая разновидность коронавируса уже в Украине, и ею заразился закарпатец

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok