Экономика 2021-01-16T04:03:47+02:00
Українські Новини
Украина и Германия подписали рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве. Что это значит

Украина и Германия подписали рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве. Что это значит

Германия, Сотрудничество, Германия-Украина, Украина-Германия, Министерство финансов Украины
Украина и Германия подписали соглашение о финансовом сотрудничестве. Фото: facebook/UkraineMFA
Украина и Германия подписали соглашение о финансовом сотрудничестве. Фото: facebook/UkraineMFA

Украина и Германия подписали рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве, тогда как ранее сообщалось, что Forbes в десятый раз назвал Меркель самой влиятельной женщиной в мире.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передают Українські Новини.

"17 декабря состоялось подписание соглашения между Кабинетом Министров и правительством Федеративной Республики Германия о финансовом сотрудничестве", – говорится в сообщении.

Соглашение определяет перечень проектов, договоренности о финансировании которых правительством ФРГ достигнуты во время украино-германских переговоров за период 2011-2019 годов.

В частности, соглашением предусмотрено предоставление на льготных условиях кредитных ресурсов в объеме до 214,6 млн евро, которые будут направлены на реализацию инвестиционных проектов, в том числе для поддержки муниципалитетов, в частности: в сфере энергетики (модернизация подстанций и интеграция украинской энергетической системы в европейскую объединенной энергосистемы); поддержку малого и среднего предпринимательства; осуществление энергоэффективных мероприятий в общественных зданиях (школы и детские сады) и реконструкцию коммунальной инфраструктуры в регионах.

Кроме того, соглашением предусматривается предоставление до 40 млн евро на безвозмездной и безвозвратной основе – в форме грантов, из которых 30,5 млн евро будут направлены на улучшение системы профессионального образования и усиления местного самоуправления в Украине.

Как сообщали Українські новини, Украина подписала соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве с Великобританией.

Также ранее сообщалось, что несмотря на санкции, Германия наращивает экономическое сотрудничество с Россией.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok