Внешняя политика 2021-01-13T04:03:12+02:00
Українські Новини
Украинцам упростят условия поездок в Великобританию

Украинцам упростят условия поездок в Великобританию

Великобритания, МИД, Миграция, Дмитрий Кулеба, Украина-Великобритания
Великобритания.Фото: pixabay
Великобритания.Фото: pixabay

В то время, как "Открытое небо" между ЕС и Украиной может быть подписано в феврале 2021, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией предусматривает развитие миграционного диалога, в результате которого будут упрощены условия поездок.

Об этом он сообщил в Верховной Раде перед ратификацией договора, передают Українськi Новини.

"Хотел бы подчеркнуть: важно, что соглашение предусматривает развитие миграционного диалога между Британией и Украиной, в результате которого условия поездок украинских граждан в Великобританию будут упрощены", - сказал он.

Также министр заверил, что документ создает оптимальные условия для свободной торговли, содействующие выходу украинских компаний с их товарами на рынок Великобритании.

"Кроме того, мы благодаря этому соглашению усилим политическое партнерство и превратим его в стратегическое партнерство с Британией в противодействии российской агрессии против нашего государства. Мы внедрим новый формат отношений, который обеспечит регулярный обмен и согласование ключевых международных позиций между Лондоном и Киевом", - добавил он.

Это соглашение было подписано 8 декабря в Лондоне Президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Заключение двустороннего договора было необходимо в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза (так называемый Brexit).

Как сообщали Українськi Новини, премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует вступление в силу соглашения с Великобританией с января 2021 года.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что рассчитывает на заключение соглашения с Европейским Союзом об открытом небе в 2021 году.

Тем временем, в Евросоюзе напомнили об обязательствах Украины для безвиза

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok