Силовые структуры 2021-01-08T04:03:00+02:00
Українські Новини
Гибель 5-летнего Кирилла: подозреваемого доставят в суд для продления ареста, несмотря на выявление Covid-19

Гибель 5-летнего Кирилла: подозреваемого доставят в суд для продления ареста, несмотря на выявление Covid-19

Убийство, Переяслав-Хмельницкий, Кирилл Тлявов
Пятилетний Кирилл из Переяслава-Хмельницкого. Фото: 112
Пятилетний Кирилл из Переяслава-Хмельницкого. Фото: 112

Полиция намерена доставить в суд подозреваемого в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком полицейского Ивана Приходько для продления ареста, несмотря на выявление у него коронавируса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киевской области, передают Українськi Новини.

Отмечается, что судебный процесс по убийству Тлявова, которое случилось 31 мая 2019 года в Киевской области, продолжается в Переяслав-Хмельницком районном суде.

"У подсудимого 16 декабря этого года завершается избрана мера пресечения - содержание под стражей. Поэтому сторона обвинения подала соответствующие ходатайства на продление меры пресечения. Однако 10 декабря стало известно, что подозреваемый заболел коронавирусной болезнью. Его госпитализировали в Переяславскую центральную районную больницу. Учитывая стабильно нормальные показатели температуры тела и сатурации, было принято решение доставить подозреваемого на судебное заседание 14 декабря", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские, надев медицинские защитные костюмы и средства индивидуальной защиты, доставили подсудимого в помещение суда.

Фигурант также был одет в необходимые средства защиты для полного исключения возможного распространения инфекции.

Но суд принял решение о переносе судебного заседания по избранию меры пресечения на 16 декабря.

Кроме того, запретил судебной охране впускать подозреваемого в помещение суда.

От участия в заседании в онлайн-формате сторона защиты отказалась.

"Полицейские сопровождали фигуранта в больницу и взяли палату под круглосуточную охрану. Завтра, 16 декабря, полицейские повторно доставят подозреваемого в суд с учетом всех необходимых требований защиты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Полиция повторно напоминает, что срок меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого в убийстве завершается 16 декабря этого года. И если не состоится судебное заседание, на котором будет принято решение о следующей мере пресечения, фигурант фактически будет свободен в своих действиях. Поэтому для того, чтобы не допустить такого развития событий, полицейские прилагают все усилия, чтобы фигурант прибыл на судебное заседание", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, бывший заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков допускает переквалификацию в суде обвинения на умышленное убийство по делу гибели 5-летнего мальчика в Киевской области.

Прокуратура заявляет, что полицейские 31 мая в Переяслав-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, а затем начали стрелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди.

В ходе стрельбы полицейские попали в 5-летнего Кирилла Тлявова, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские.

В результате ребенок получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован в лечебное учреждение, где умер через 3 дня.

По данным следствия двое из указанных мужчин - бывшие работники полиции, несовершеннолетний сын одного из них и их товарищ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok