Общество 2021-01-15T04:04:02+02:00
Українські Новини
Проезд в маршрутках Киева и области может подорожать до 12 гривен после локдауна

Проезд в маршрутках Киева и области может подорожать до 12 гривен после локдауна

Киев, Маршрутки, цены на проезд в маршрутках
Маршрутка
Маршрутка

Директор "Трансгрупп" Владимир Назаренко прогнозирует повышение цены за проезд в маршрутках Киева и Киевской области минимум до 12 гривен в первом квартале 2021 года, когда запланирован локдаун

Об этом он сказал на брифинге, передают "Українські Новини".

"8 числа сказали, что будет локдаун, до 8 числа никто не будет поднимать никаких цен из-за того, что перевозчики понимают, что у людей сейчас денег нет. Если сейчас поднять цены, то все скажут, что это не перевозчики, а какие-то живодеры. А кто выйдет и выживет после локдауна, это уже будем видеть, кто сможет выехать, кто не сможет, и дальше будет решаться, какая будет цена … Стоимость может вырасти до минимум 12 гривен. В первом квартале следующего года можно ожидать какие-то изменения в плане стоимости проезда в общественном транспорте", - сказал Назаренко.

Также он сообщил, что пассажиропоток в маршрутках упал где-то на 40%.

Так, в январе-октябре 2020 года пассажирооборот предприятий транспорта составлял 41,8 млрд пассажиров на квадратный километр, или 46,3% от объема января-октября 2019 года.

Кроме этого, услугами пассажирского транспорта за этот период воспользовались 2,1 млрд пассажиров, или 60,2% от объема января-октября 2019 года.

Также Назаренко сообщил, что для частных предпринимателей вопрос о введении в действие электронного билета является очень болезненной темой из-за того, что расходы на валидаторы и остальную электронику ложатся на частные компании, а в связи с эпидемией коронавируса эти средства сложно найти.

Как сообщали Українськi Новини, 4 декабря 60% респондентов, опрошенных социологической службой Центра Разумкова, считают неоправданным запрет властями движения общественного и междугороднего транспорта.

Стоимость проезда в маршрутках в Киеве на сегодня варьируется от 5 до 8 гривен, в зависимости от маршрута.

Кроме того, Кабмин решил не останавливать общественный транспорт на время карантина

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok