Общество 2021-01-15T04:04:15+02:00
Українські Новини
Хулиган Андрей Рачок повалил Ханукальный светильник на Контрактовой площади под антисемитские кричалки

Хулиган Андрей Рачок повалил Ханукальный светильник на Контрактовой площади под антисемитские кричалки

Антисемитизм, Вандализм, Ханука, Андрей Рачок, Ханукальный светильник, Ханукия

В то время, как вечером 10 декабря иудеи начали праздновать Хануку, житель Киева Андрей Рачок надругался над Ханукальным светильником на Контрактовой площади, снимая свои действия на видео, которое выложил в соцсеть. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Fecebook.

""Украинцы - мы сила, ж*дам - могила", сказал патриот Андрий Рачок и повалил Ханукальный светильник на Контрактовой площади в Киеве", - написал Долинский.

На видео Андрей Рачок заявляет, что он исполняет свои обязанности и якобы показывает пример "каким способом нужно вести себя с чужаками, которые занимаются узурпацией власти, оккупации территорий, геноцидом". Затем он отходит, чтобы повалить ханукию, а после произносит: "Украинцы - мы сила, ж*дам - могила".

По данным Объединенной еврейской общины Украины, видеозапись Рачок опубликовал на своей странице в Facebook 10 декабря в 15:05. Спустя несколько часов он опубликовал Извлечение из ЕРДР с информацией о том, что против него открыто уголовное дело по ч. 1 статьи 296 УК Украины (Хулиганство).

Сегодня, 11 декабря, в районе 11:30 Андрей Рачок предпринял еще одну попытку перевернуть ханукию, однако, но на этот раз она оказалась приварена к плитке.

На данный момент видео пропали со страницы Рачка, он их удалил.

Как сообщали Українські Новини, Владимир Зеленский поздравил иудеев всего мира с Ханукой.

Ранее Зеленский поручил Шмыгалю решить, делать ли госпраздниками Курбан-Байрам, Песах, Хануку и католическую Пасху.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok