Общество 2021-01-15T04:04:31+02:00
Українські Новини
Племяннице российского журналиста Долина запретили рассказывать про Голодомор украинцев в школе

Племяннице российского журналиста Долина запретили рассказывать про Голодомор украинцев в школе

Россия, Голодомор, Антон Долин, Голодомор в Украине
Антон Долин. Фото: rewizor.ru
Антон Долин. Фото: rewizor.ru

Российский журналист и кинокритик Антон Долин сообщил, что учительница его племянницы в одной из московских школ не разрешила ей выступить с докладом о Голодоморе в Украине, так как это происки Запада и это придумывают враги России. Журналист сделал репост поста своего брата Олега Долина в Facebook.

"Моя старшая дочь подготовила доклад (они сейчас в школе по истории проходят 30-е гг.ХХ в.) про голод в Украине — "Голодомор". Благо в Украине открыты архивы КГБ, и многое уже выложено в открытый доступ в сеть", — написал он.

По словам Долина, школьница нашла в интернете «кучу документов про закрытие целых областей, где люди были обречены на голодную смерть, про экспорт из этих областей зерна и про признание Голодомора европейскими странами».

"Одним словом, ребенок увлекся темой, очень серьезно подготовился и, по-настоящему, в нее погрузился. А сегодня на уроке истории должен был состояться сам доклад. И вот, днем, мне звонит, в слезах дочка, и говорит, что учительница остановила ее, не дав сказать и нескольких предложений.  Дело в zoom происходит. И стала объяснять, что все это происки запада. Что это враги России все выдумывают специально. И что, все это ложь...", - рассказал брат журналиста. 

Как сообщали Українські Новини, потери Украины от голода в 1932-34 годах в Украине наибольшие среди республик бывшего СССР в абсолютных показателях, тогда как Казахстан лидирует по показателем сверхсмертности к общему количеству населения.

Президент Владимир Зеленский с супругой Еленой Зеленской почтили память жертв голодоморов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok