Президент 2021-01-15T04:06:07+02:00
Українські Новини
Зеленский поручил выделить деньги на достройку комплекса Национального музея Голодомора

Зеленский поручил выделить деньги на достройку комплекса Национального музея Голодомора

Голодомор, Финансирование, День памяти жертв Голодомора, Владимир Зеленский, Музей Голодомора
Фото: Пресс-служба президента Украины
Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент Владимир Зеленский с супругой Еленой Зеленской почтили память жертв голодоморов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Президент Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская почтили память жертв голодоморов в Украине. Утром они прибыли к памятному знаку жертвам Голодомора на Михайловской площади в Киеве. Глава государства с супругой установили возле памятного знака композиции из пшеничных колосьев и калины", - говорится в нем.

После этого Зеленский и первая леди прибыли в Национальный музей Голодомора-геноцида 1932-1933 годов, где их встретили руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, премьер-министр Денис Шмыгаль, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, председатель Украинского института национальной памяти памяти Антон Дробович.

Участники церемонии прошли к скульптуре "Горькая память детства", у которой установили символические композиции с зерном.

Церемония завершилась минутой молчания.

Также Зеленский поручил Кабинету Министров подготовить распоряжение, открывающее возможности дофинансирования проекта комплекса Национального музея Голодомора-геноцида.

"Проект Национального музея Голодомора-геноцида очень важен для Украины: для нашей истории и будущего. Были определенные проблемы с финансированием этого проекта. Однако такие проекты должны выполняться в обязательном порядке. Я дал поручение Кабинету Министров, и уже в понедельник этот вопрос будет решен. Проект будет обязательно завершен", - сказал Зеленский.

Указано, что 30 ноября Кабмин подготовит распоряжение, которое откроет возможности для дофинансирования проекта комплекса Национального музея Голодомора-геноцида.

Как сообщали Українськi Новини, 26 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД передаст 2 дела, которые касаются голодомора 1932-1933 годов Национальному музею Голодомора-геноцида.

В ноябре 2019 года Госдеп США связал Голодомор и агрессию Российской Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok