Наука 2021-10-15T04:51:10+03:00
Українські Новини
Импотенция у мужчин после коронавируса. Ученые обнаружили новое последствие COVID-19

Импотенция у мужчин после коронавируса. Ученые обнаружили новое последствие COVID-19

Импотенция, Коронавирус, Мужское здоровье, последствия коронавируса, исследования коронавируса, Репродуктивная медицина
После коронавируса может возникнуть импотенция. Фото: depositphotos.com
После коронавируса может возникнуть импотенция. Фото: depositphotos.com

Ученые выяснили, что к разным последствиям коронавирусной инфекции может добавиться также и проблема с сексуальным и репродуктивным здоровьем у мужчин, тогда как ранее ученые назвали причину, по которой женщины переносят COVID-19 легче, чем мужчины. Об этом сообщает The Huffington Post.

Сообщается, что COVID-19 может вызывать проблемы с кровотоком, что может стать причиной эректильной дисфункции.

Исследования показали, что вирус может поражать кровеносные сосуды. Это объясняет, почему у некоторых людей, переживших COVID-19, наблюдались тромбы, осложнения с легкими или почками или проблемы со здоровьем полости рта, такие как потеря зубов.

По словам Кристофера Кайла, уролога из Орегона и медицинского консультанта Giddy, компании, которая специализируется на сексуальном здоровье мужчин, это также может быть причиной импотенции после коронавируса.

"Эректильная дисфункция в значительной степени связана с проблемами с кровотоком, поэтому неудивительно, что сосудистые нарушения, вызванные COVID, могут быть связаны с эректильной дисфункцией.

Все, что разрушает кровеносные сосуды или препятствует свободному току крови во всех частях тела, почти наверняка повлияет на возможность достижения эрекции", – говорит Кайл.

Уролог рассказал, что существует теория, согласно которой коронавирус может привести к сердечно-сосудистому заболеванию, называемому эндотелиальной дисфункцией, которое поражает крупные кровеносные сосуды на поверхности сердца.

"Это заболевание также вызвано другими состояниями, такими как диабет, гипертония и курение, все из которых связаны с эректильной дисфункцией, что также предполагает, что COVID может способствовать развитию ЭД в более позднем возрасте", – считает Кайл.

Однако, чтобы сделать окончательный вывод, необходимо провести дополнительные исследования этой связи.

Кроме того, заражение коронавирусом может сказаться и на психическом здоровье, которое также является одним из ключевых компонентов сексуальной активности.

Заболевание COVID-19 может повлиять на эмоциональное состояние, что, по мнению авторов исследования Journal of Endocrinological Investigation, "может привести к значительному ухудшению сексуального влечения и настроения".

Как сообщали Українські новини, импотенцию также может вызвать курение: как правильно бросить эту вредную привычку.

Также ученые выяснили, как коронавирус инфицирует нейроны в мозгу человека.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok