Происшествия 2021-01-08T04:03:49+02:00
Українські Новини
НАБУ поймало бывшего чиновника, который собирался "решать вопрос" за $100 тыс.

НАБУ поймало бывшего чиновника, который собирался "решать вопрос" за $100 тыс.

Николаев, Николаевская облатсь, НАБУ, САП, взятка чиновнику, Взятка
Чиновника задержали на взятке. Фото: САП
Чиновника задержали на взятке. Фото: САП

Национальное антикоррупционное бюро, Служба безопасности Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали задержало бывшего чиновника акционерного общества "Николаевоблэнерго" по подозрению даче 100 тыс. долларов взятки председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко за назначение на должность председателя правления предприятия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГИ, передают Українськi Новини.

"8 декабря 2020 года детективами Национального бюро по процессуальному руководству САП был разоблачен бывший чиновник АО "Николаевоблэнерго" (70% акций принадлежит государству) на предложении и предоставлении неправомерной выгоды Председателю Фонда государственного имущества Украины за трудоустройство на должность руководителя этого же предприятия, которое входит в сферу управления фонда", - говорится в нем.

Отмечается, что в сентябре детективы НАБУ начали досудебное расследование по этому делу по заявлению Председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрия Сенниченко.

Следствием было установлено, что задержанный предлагал Сенниченко взятку в размере 100 тыс. долларов; деньги он хотел передать двумя частями: половину суммы до назначения, а вторую – после.

Также задержанный обещал после назначения ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в размере 200 тыс. долларов как часть теневой прибыли от работы на должности предправления "Николаевоблэнерго".

Личность задержанного была установлена во время передачи первой части неправомерной выгоды в размере 50 тыс. долларов; чиновник был задержан согласно порядка ст. 208 УПК Украины.

Как сообщали Українськi Новини, 29 января детективы НАБУ задержали 3 человек во время передачи части неправомерной выгоды в размере 50 тыс. долларов Сенниченко.

4 августа НАБУ и САП задержали на получении взятки в более 1 миллион гривен директора одного из департаментов Харьковской ОГА.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok