Общество 2021-01-15T04:04:53+02:00
Українські Новини
Кандидат Зеленского проиграл в его родном городе, представитель омбудсмена устроил драку, электричество дорожа

Кандидат Зеленского проиграл в его родном городе, представитель омбудсмена устроил драку, электричество дорожает

Киев, Драка, Погода, Ночной клуб, Морозы, Штормовое предупреждение, Облава, Ринат Ахметов, Людмила Денисова, цены на электроэнергию, Президент Владимир Зеленский, Даниил Гетманцев, Главное за день, вакцина от коронавируса, Выборы мэра Кривого Рога, Константин Павлов, Павел Лиснянский

Мэром родного для Зеленского Кривого рога стал представитель ОПЗЖ Константин Павлов. Это единственный большой город, где мэрское кресло взяла политсила Бойко. В других городах победили в основном действующие мэры. 

Победа ОПЗЖ символична еще тем, что выборы проиграл совместный кандидат Зеленского и Ахметова, который контролирует значительную часть промышленности города. Новый мэр входит в команду Вилкулов. 

Представитель офиса омбудсмена Павел Лиснянский устроил драку с охранником в ресторане. Он засиделся и не хотел уходить, когда заведение должно было закрыться на карантин. В ответ на просьбу покинуть ресторан он провел подсечку охраннику и ударил упавшего ногой. У Лиснянского – КМС по самбо. Вот видео драки.

Денисова отстранила своего сотрудника от работы и начала проверку. До Евромайдана Лиснянский работал на шахте, а вскоре после протестов стал помощником депутата, а потом получил должность по наблюдению за правами человека на Донбассе.

Первую вакцину от коронавируса Украина получит уже в январе, обещают чиновники Центра общественного здоровья. Это будет пробная партия, чтоб проверить логистику и сколько человек сможет вакцинировать система. 
Зеленский попросил Степанова решить кого вакцинировать первыми. Но это итак решено – медиков и участников ООС и работников закрытых интернатов, где негде спрятаться от вируса.

Цена на электричество в Украине снова выросла. И теперь она в разы больше, чем в Германии, Норвегии и Дании. Вот сравнение цен на электричество в Украине и некоторых странах ЕС. 

Гетманцев, который вызвал гнев миллионов предпринимателей заставив их покупать кассовые аппараты, решил снизить налоги на зарплату
Говорит, что так их легче будет вывести из тени. А раньше он славился как сторонник  жестких фискальных мер. Видимо, не работают, раз перешел к стимулированию)

В Киеве устроили облаву в ночном клубе. Вот фото. Говорят, что в нем было больше 500  человек и они нарушили карантин. Поэтому клуб закрыли, составили протокол и начали расследование. Видимо проверяющие в метро не ездят – там людей еще больше)

Крепкие морозы местами до минус 10 продлятся до четверга. Там обещают +1 и дождь(
А в западных областях объявили штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра там первый уровень опасности. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok