Внешняя политика 2021-10-15T04:51:35+03:00
Українські Новини
Генассамблея ООН приняла резолюцию против милитаризации Крыма

Генассамблея ООН приняла резолюцию против милитаризации Крыма

Крым, ООН, Милитаризация, Генассамблея ООН
Крым. Фото: facebook.com/volodymyr.maksymchuk
Крым. Фото: facebook.com/volodymyr.maksymchuk

Генассамблея ООН приняла резолюцию против милитаризации Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел, передают Українськi Новини.

"Сегодня на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН принята третий год подряд резолюция "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей". Нынешняя резолюция - новый элемент растущего правового давления на Россию. Принятие резолюции свидетельствует о том, что милитаризация Крыма, которая осуществляется Российской Федерацией как государством-оккупантом, остается в центре внимания международного сообщества, которое рассматривает превращение Крыма в огромную военную базу как прямую угрозу безопасности и стабильности в регионе", - сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Резолюция призывает международное сообщество к консолидации усилий с целью деоккупации Крыма, в том числе в рамках Крымской платформы.

В ней также отмечается, что российская оккупация нарушает стабильность международных режимов верификации и контроля над вооружениями - договора об открытом небе, договора об обычных вооруженных силах в Европе, венского документа 2011 года о мерах доверия и безопасности.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2019 года Генассамблея ООН приняла резолюцию о защите прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Ранее сообщалось, что на оккупированные Донбасс и Крым Россия израсходовала $30 млрд

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok