Мир 2021-01-15T04:05:04+02:00
Українські Новини
Российский олигарх Вексельберг потерял доступ к $1 млрд в швейцарском банке из-за санкций

Российский олигарх Вексельберг потерял доступ к $1 млрд в швейцарском банке из-за санкций

Julius Baer, Ренова, санкции США, Виктор Вексельберг, Lamesa
Виктор Вексельберг. Фото: wikipedia.org
Виктор Вексельберг. Фото: wikipedia.org

Российский бизнесмен и владелец группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг не смог в суде восстановить доступ к своим активам в Швейцарии, аблокированным из-за санкций США. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на швейцарскую газету Tages-Anzeiger.

Так, сообщается, что формально иск к банку подала зарегистрированная на Кипре холдинговая компания Lamesa, один из бенефициаров которой - Виктор Вексельберг.

Lamesa требовала от Julius Baer доступ к номинированным в долларах США ценным бумагам, находящимся на банковском счету и заблокированным в связи с ограничениями Вашингтона от апреля 2018 года. Однако Банк Julius Baer, который выступал ответчиком по иску, отказал бизнесмену из-за санкций, введенных США.

Как сообащали Українські Новини, Европейски Союз решил продлить экономические санкции против России до февраля 2021 года.

Ранее сообщалось о том, что в октябре 2020 года Кабинет Министров принял решение применить санкции к Никарагуа из-за назначения их консула во временно оккупированном Крыму.

Также в 2019 году Украина ввела санкции против более тысячи физических и юридических лиц.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok