Общество 2021-01-15T04:05:07+02:00
Українські Новини
На фабрике под Киевом делали новогодние игрушки с логотипом армии России. Тираж уничтожили

На фабрике под Киевом делали новогодние игрушки с логотипом армии России. Тираж уничтожили

Россия-Украина, Скандал, Россия, Киевская область, Армия РФ, елочные игрушки, Елочные украшения

В Киевской области Клавдиевская фабрика елочных украшений изготавливала елочные шары с логотипом российской армии.

Об этом рассказал в Facebook распространил Сергей Савченко, который посещал фабрику с экскурсией и который заснял видео с игрушками.

После того, как инцидент приобрел огласку, руководство извинилось, заверило, что уничтожило весь тираж таких игрушек и пообещало тщательно выбирать заказы.

Исполняющий обязанности главы правления предприятия Павел Гукасов объяснил, что его фабрика до сих пор есть на российском рынке: елочные игрушки – сезонный товар, которому приходится конкурировать с производителями из Китая.

"Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков", — рассказал Гусаков.

Он говорит, что из-за экономического кризиса и карантина, который привел к сокращению экскурсий, был занят развитием новых проектов, поэтому, подчеркнул он, "все заказы от российской стороны шли непосредственно без моего внимания".

От признался, что не проинструктировал сотрудников не брать подобные заказы. Только после того, как конфликт разгорелся, Гукасов отклонил заказ и распорядился уничтожить игрушки.

Однако приехавшие на фабрику ветераны войны на Донбассе усомнились в том, что тираж уничтожен. На видео они говорят, что видели остатки только одной игрушки, а хозяин фабрики не предоставил им видео, фото или документов того, что тираж действительно уничтожили.

Собственник компании рассказал, что действительно у него есть контракт с Российской Федерацией и что это не запрещено законом.

"Это морально не очень красиво, но лучше я оттуда заберу деньги и тут буду платить налоги, больше миллиона в бюджет", - сказал собственник.

АТОшники возразили ему, что многим участникам войны пришлось бросить свою работу, чтобы противостоять агрессии российской армии.

"А я так не считаю... Я покинул работу и пошел воевать", — заявил один из приехавших на фабрику мужчин.

Как сообщали Українські Новини, Киев решил установить ограниченное количество ярмарочных домиков с сувенирами и согревающими напитками на праздничных локациях в период новогодних праздников.

Тематика новогоднего праздника в центре Киева в этом году — сказочный лес.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok