Общество 2021-01-15T04:05:12+02:00
Українські Новини
Петиция против законопроекта о обязательной вакцинации набрала уже 22 тысячи подписей

Петиция против законопроекта о обязательной вакцинации набрала уже 22 тысячи подписей

Вакцинация, Петиция, электронная петиция, Обязательная вакцинация
Укол. Фото: pixabay.com/whitesession
Укол. Фото: pixabay.com/whitesession

На сайте Официального представительства президента появилась петиция против законопроекта №4142 от 22.09.2020 - законопроект № 4142 предоставляет правительству право принимать решение о проведении дополнительных профилактических прививок населения при угрозе эпидемии инфекционной болезни. Об этом сообщается на сайте Офиса президента. 

В петиции граждане Украины высказывают категорическое несогласие с законопроектом №4142 от 22.09.2020 и считают его дискриминационным и антиконституционным в части запрета приема и посещения учебных заведений детьми без одной или нескольких прививок.

"В течение 20 лет дети с отсутствием одного или нескольких прививок посещали образовательные учреждения, осуществляя свое конституционное право, и это не вызвало никаких эпидемий, несмотря на то, что вакцинальной охвата по отдельным прививок достигало 30% и менее в отдельные периоды. Данным законопроектом предлагается запретить непривитым детям (то есть, детям без одного или нескольких прививок по кадендарем) посещение учебных заведений, а также прописана возможность выдачи справки для поступления в учреждения образования только в случае проведения прививок", - говорится в петиции. 

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде предусмотреть выделение 2,6 млрд гривен на закупку вакцины против COVID-19 в проекте государственного бюджета на 2021 год.

Ранее Виктор Ляшко заявлял, что стоимость одной дозы вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 для Украины будет составлять $7.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok