Внешняя политика 2021-01-05T04:03:44+02:00
Українські Новини
Брюссель решил отложить Совет ассоциации с Украиной, — СМИ

Брюссель решил отложить Совет ассоциации с Украиной, — СМИ

Евросоюз, Брюссель, Украина-ЕС, Совет ассоциации
Украина-ЕС. Фото:dw.com
Украина-ЕС. Фото:dw.com

В то время как за вступление Украины в ЕС выступает половина украинцев, Евросоюз отложил проведение Совета ассоциации Украина-ЕС. Об этом корреспонденту DW сообщил источник в структурах ЕС.

Причину собеседник пояснил в желании провести заседание в очном формате, а не в формате видеоконференции, когда обстоятельства позволят это сделать.

Ранее планировалось провести Совет ассоциации в формате видеоконференции из-за пандемии коронавируса. Такая встреча в виртуальном формате была бы неформальной, ведь в ЕС любые формальные заседания на политическом уровне могут проводиться только физически. И только тогда они могут принимать решения.

Видеоконференция планировалась на 8 декабря. На Совете ассоциации ЕС представляет верховный представитель по внешней политике и безопасности, а Украину - премьер-министр.

Как сообщали Українські Новини, в ежегодном отчете по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС говорится о критическом финансовом положении "Укрзализныци". ЕС также акцентирует внимание на том, что в сфере транспорта до сих пор не были приняты ключевые законопроекты об открытии рынков. 

Ранее в Евросоюзе Зеленскому заявили, что они - не благотворительная организация и не банкомат. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok