Транспорт 2021-01-15T04:05:41+02:00
Українські Новини
ЕС отмечает критическое финансовое положение "Укрзализныци"

ЕС отмечает критическое финансовое положение "Укрзализныци"

реформы в Украине, Евросоюз, ЕС, Укрзализныця, Украина-ЕС
Укрзализныця. Фото: Facebook/Укрзалізниця
Укрзализныця. Фото: Facebook/Укрзалізниця

В Европейском союзе заявляют о критическом финансовом состоянии АО "Укрзализныця", председателем правления которого назначили Владимира Жмака, и отмечают, что в Украине до сих пор не принят ряд ключевых законопроектов в сфере транспорта.

Об этом говорится в ежегодном отчете по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который был опубликован 1 декабря, сообщает издание "Экономическая правда". 

"Финансовое состояние нереформированной компании "Укрзализныця" остается критическим", - говорится в отчете.

ЕС также акцентирует внимание на том, что в сфере транспорта до сих пор не были приняты ключевые законопроекты об открытии рынков, в частности о железнодорожном и внутреннем водном транспорте, опасных грузах и мультимодальных перевозках.

Кроме того, отмечается, что все еще не утверждены план действий по реализации Национальной транспортной стратегии и комплексный план действий по реформированию инфраструктурных проектов, который важен для обеспечения основания для внедрения стандартов ЕС в области управления инфраструктурой.

Как сообщали Українські Новини, в декабре исполняется год, как Сергей Лещенко стал членом наблюдательного совета АО "Укрзализныця".

Ранее сообщалось о том, что в январе-апреле Сергей Лещенко 2020 получил 1,47 млн гривен зарплаты, то есть ее среднемесячный размер - более 350 тыс. гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok