Судебная власть 2021-01-15T04:05:42+02:00
Українські Новини
Конституционный суд планирует возобновить работу

Конституционный суд планирует возобновить работу

Конституционный суд, КСУ, Заседание КС
Конституционный суд Украины. Фото: t.me/u_now
Конституционный суд Украины. Фото: t.me/u_now

Большая Палата Конституционного Суда намерена вернутся к работе 8 декабря, в то время, как Венецианская комиссия обнародует решение по запросу Зеленского насчет КСУ 11 декабря. 

Об этом Українським Новинам сообщили в КС.

До 8 декабря никаких пленарных заседаний не будет.

8 декабря в 10:00 КС планирует продолжить работу с рассмотрения вопроса об официальном толковании 4 абзаца Преамбулы Конституции, а именно положения "заботясь об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни".

Также запланированы пленарные заседания на 9 и 10 декабря.

Как сообщали Українськi Новини, 5 судей Конституционного Суда, по предварительной информации, заболели коронавирусом. 9 ноября двое судей КС не вышли на работу из-за плохого самочувствия.

В конце ноября Зеленский направил Буккикио письмо с просьбой предоставить по процедуре ускоренного рассмотрения оценку конституционной ситуации в Украине, вызванной решением КС, и заключение о состоянии антикоррупционного законодательства после его принятия.

Однако экс-депутат Верховной Рады, один из представителей Украины в "Венецианской комиссии" Владимир Пилипенко считает, что "Венецианка" не может анализировать решение КС и вмешиваться в деятельность суда.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok