Экономика 2021-01-15T04:05:59+02:00
Українські Новини
Предлагаем смягчить требования к уровню локализации в законопроекте № 3739, - депутат Кисилевский

Предлагаем смягчить требования к уровню локализации в законопроекте № 3739, - депутат Кисилевский

Верховная Рада, Машиностроение, Дмитрий Кисилевский, локализация производства
Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский
Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский отмечает, что в законопроекте № 3739 "О локализации" ко второму чтению предлагается смягчить требуемый уровень локализации, унифицировать требования уровня локализации по всем товарам, а также добавить простую формулу определения локализации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, между первым и вторым чтением законопроекта "О локализации"  были проведены десятки встреч и обсуждений с украинскими производителями, отраслевыми ассоциациями, мэрами и губернаторами, госпредприятиями, министерствами и другими органами власти.

"Имели жаркие дискуссии с оппонентами, доносили нашу позицию до представителей иностранных государств, встречались с народными депутатами. Результатами этих обсуждений стали наработки, которые я кратко сегодня представил и предложил членам подкомитета для рассмотрения и попросил их одобрения.  Основные из них: унифицировать требования уровня локализации по всем товарам (в первом чтении были разные); смягчить требуемый уровень локализации в момент вступления в силу будущего закона: начнем с 10% и будем добавлять по 5% ежегодно, пока не дойдем до 40%", - отметил Кисилевский.

Также, по его словам, предлагается добавить в законопроект простую формулу определения локализации, которая сейчас используется для оценки локализации сельхозтехники.

"Мы входим в тяжелую фазу пандемии коронавируса. Другие страны закрывают свои рынки, вводят новые протекционистские меры. Потому что все понимают: их граждане должны иметь работу. Поэтому мы не просто должны, мы обязаны думать над тем, как обеспечить работой не граждан других стран, а граждан Украины. Чтобы они имели работу здесь: в Днепре, в Харькове, в Киеве, Львове, Кременчуге, во всех уголках страны, где есть промышленные предприятия", - отметил депутат.

Как сообщали Українськi Новини, Кременчугский автомобильный завод "АвтоКрАЗ" поддерживает законопроект №3739 о локализации производства в государственных закупках машиностроительной продукции.

По мнению генерального директора "АвтоКрАЗа" Романа Черняка, локализация обеспечит условия для привлечения инвестиций в отечественную промышленность.

Крюковский вагоностроительный завод рассчитывает на создание совместных предприятий с мировыми лидерами по выпуску железнодорожной продукции в рамках проектов локализации, что позволило бы предприятию получить дополнительный производственный опыт.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok