Экономика 2021-10-15T04:52:56+03:00
Українські Новини
Украина намерена поднять вопрос о реструктуризации долгов в начале 2021, - Арахамия

Украина намерена поднять вопрос о реструктуризации долгов в начале 2021, - Арахамия

США, Внешний долг, реструктуризация долга, Давид Арахамия
Давид Арахамия
Давид Арахамия

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявляет, что после формирования нового состава Администрации Президента США Украина намерена поднять вопрос о реструктуризации долгов, против которой выступал Марченко.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини. 

Исходя из заявления Арахамии, Украина собирается в начале 2021 года провести переговоры с США по частичной реструктуризации внешних долгов.

"Стратегия наша какова? Дождаться обновления Администрации США, поскольку они, так сказать, основной кредитор или стейкхолдер, который влияет на всех кредиторов - якорный такой. И с новой администрацией, поскольку позиция Украины для них важна и близка, провести переговоры по частичной реструктуризации долга", - сказал Арахамия. 

Как сообщали Українські Новини, министр финансов Сергей Марченко снова выступил против реструктуризации внешних долгов и отрицает возможность дефолта Украины.

Ранее инвестбанкиры рассказали о последствиях для страны, в случае объявления дефолта.

Также совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в июне увеличился на 3,5%, или на 2,89 млрд долларов до 85,01 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok