Общество 2021-01-15T04:06:16+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" весь в убытках, электричество подорожает, в Киеве ставят елку

"Нефтегаз" весь в убытках, электричество подорожает, в Киеве ставят елку

Киев, Беларусь, Снег, Санкции, Укрзализныця, Елка, Дания, Норки, Заморозки, Андрей Коболев, НАБУ, Сергей Лещенко, Артем Сытник, Биофарма, Главное за день, Нефтегаз, Тарифы на электричество

Беларусь введет санкции против украинских политиков. Кто именно попадет под них в Минске еще не решили. Это ответ на решение Украины присоединиться к санкциям ЕС против Беларуси за нечестные выборы Президента.

Украинская фармкомпания будет производить лекарство против коронавируса. "Биофарма" из Белой Церкви присоединилась к Международному альянсу, который разрабатывает лекарство против COVID-19. Его основа – плазма крови переболевших. Кровь уже покупают у доноров в 7 украинских городах. В продаже лекарство появится лишь после клинических испытаний.

"Нефтегаз" нарастил убыток до 17 млрд грн за 3 квартала 2020 года.

Убытки у компании растут уже 9 месяцев. А добыча газа падает третий год подряд. На зарплаты начальников "Нефтегаза" это не повлияло. Коболев получает около 1 млн грн в месяц. Хотя точную цифру он скрывает.

Член набсовета "Укрзализныци" Сергей Лещенко, который уже год получает по 350 тыс. грн зарплаты, не смог назвать ширину колеи украинской железной дороги. Посмотрите видео его эфира.

Ранее Лещенко был депутатом фракции Порошенко, а до этого – журналистом. Многие сомневались достаточно ли у него знаний для руководства "Укрзализныцей" и теперь он доказал, что не имеет даже базовых представлений, несмотря на более чем приличную зарплату.

Тарифы на электричество вырастут скорее всего уже этой зимой, говорит новый и.о. Министра энергетики.

С 1 января внедряются новые тарифы на доставку электроэнергии, что увеличит ее стоимость.

Кабмин решил гарантировать должность директора НАБУ Сытнику. И просит Раду принять соответствующий закон. Министров не смутило, что суд признал Сытника коррупционером (не рассчитался за свой отдых), а КС назвал процедуру его назначения неконституционной. За 5 лет Сытник не посадил ни одного министра, депутата и губернатора. С такими успехами, должность перейдет по наследству его детям).

Полиция забавно объяснила зачем они закупили гироскутеры, электросамокаты, моноколеса и другие хипстерские девайсы. Они нужны для оперативных подразделений. Но не для поимки преступников, а для "легенды". Намекают на слежку и внедрение.

В Дании начали подниматься из могил убитые из-за коронавируса норки. Тушки зомби-норок поднимаются из-под земли из-за естественного процесса образования газов в результате разложения. И конечно из-за того, что из закопали неглубоко. Теперь полиция охраняет могильники, пока их не перезахоронят.

В Киеве начали устанавливать новогоднюю елку, несмотря на карантин и готовящийся локдаун. Посмотрите фото. Едой торговать на рождественской ярмарке не будут. А вот напитки разрешили оставить в продаже.

На уикэнд передают ночные заморозки. А с понедельника снег.

Подписаться на рассылку Українських Новин можно здесь.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok