Медицина 2021-01-15T04:06:19+02:00
Українські Новини
В Украине появится препарат на основе плазмы доноров для лечения коронавируса

В Украине появится препарат на основе плазмы доноров для лечения коронавируса

Биофарма, Плазма крови, лекарство от коронавируса
COVID-19. Фото: Depositphotos
COVID-19. Фото: Depositphotos

В то время, как в Киеве начали брать кровь у людей, переболевших коронавирусом, компания "Биофарма" (Белая Церковь) намерена начать производство гипериммунного иммуноглобулина на основе плазмы крови для лечения коронавируса.

Об этом Українським новинам сообщила представительница фармкомпании Светлана Ткаченко.

"Есть планы по производству препарата для лечения коронавируса (гипериммунного иммуноглобулина). Простым языком, его будут производить из плазмы доноров, которые уже выздоровели от коронавируса. В их крови имеются антитела, которые помогут бороться с заболеванием другим", - сообщила Ткаченко.

По ее словам, препарат пока не имеет названия.

"Биофарма" уже присоединилась к Международному альянсу COVID-19, целью которого является разработка лекарств для лечения коронавируса.

Компания уже начала сотрудничество с компаниями CSL Behring (США), Takeda (Япония), Biotest (Германия), BPL (Великобритания), LFB (Франция) и Octapharma (Швейцария) в разработке иммуноглобулина.

Выпуск препарата будет осуществлен только после того, как он будет окончательно разработан и пройдет этап клинических исследований.

По словам Ткаченко, сбор плазмы будет осуществляться в Киеве, Харькове, Днипре, Черкассах, Сумах, Конотопе и Шостке; в 2021 году будет создано еще 5 центров сбора плазмы.

При этом представительница компании отмечает, что вопрос количества и качества донорской плазмы в Украине и мире стоит очень остро; в 2020 году произошло сокращение объема заготовки крови в мире приблизительно на 20%.

Как сообщали Українськi Новини, ранее "Биофарма" заявила об окончании клинических испытаний препарата на основе иммуноглобулина "Биовен" при лечении коронавирусной инфекции.

Также Министерство здравоохранения намерено внести в протокол лечения коронавирусной инфекции препарат на основе человеческого иммуноглобулина "Биовен".

Также сообщалось, что Европейский союз выразил готовность оказаться Украине поддержку в получении вакцины от коронавируса по доступным ценам.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok