Политика 2020-12-03T04:01:55+02:00
Українські Новини
Музей майдана подозревают в расстрате, Зе угрожает Порошенко 100 штрафами, Парубий заболел короной, получив по

Музей майдана подозревают в расстрате, Зе угрожает Порошенко 100 штрафами, Парубий заболел короной, получив повестку на допрос

СБУ, Штрафы, Обыск, Андрей Парубий, Прогноз погоды, ГБР, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Музей Революции Достоинства, Главное за день, Большая стройка, карантин выходного дня

Полиция и СБУ пришла сегодня с обысками в Музей революции достоинства и домой к его директору. Руководство музея подозревают в краже бюджетных денег, выделенных на его постройку. Музей перечислил 111 млн грн подрядчику еще 2 года тому назад. А на строительном участке – лишь вагончик и купа бревен.


Музей конечно возмутился обысками перед 7 годовщиной Майдана. Но с другой стороны -– музея нет, а деньги давно выделили. 
Сейчас на счету музея лишь 9 млн грн. На них здание не построить(
Судя по реакции офиса президента, обыски стали для Зеленского неожиданностью. Он просит силовиков публично показать доказательства растраты.

Зеленский собрал послов большой семерки на онлайн встречу. Он им публично гарантировал и написал на своем сайте, что Сытник будет руководить НАБУ вопреки решению Конституционного суда и признанию его коррупционером. 
Давно не видел такого публичного самоунижения президента суверенного государства и дерзкого пренебрежения верховенством права. Интересно, Зеленский знает, что в странах большой семерки решения судов выполняют, даже если они очень не нравятся власти?

Парубий заболел коронавирусом как только ГБР вызвало его на допрос. Об этом он сам сообщил с разницей в 2 часа. Совпадение? Следствие хочет узнать подробности о роли Парубия в событиях на майдане. Но он ушел на самоизоляцию.

Президент подписал закон о штрафах за отсутствие маски во время карантина. Теперь полиция сможет быстро привлекать к админответственности нарушителей – в транспорте, общественных зданиях и просто на улицах. Им грозит штраф до 255 грн.

Зеленский публично пригрозил оштрафовать Порошенко за что, что его спортклуб работал во время "карантина выходного дня".

"Вы уже получили один штраф, продолжите работу на выходных – будет новый штраф.  Нужно будет сто штрафов – будет сто", – грозно сказал Зеленский. Уже второй его Генпрокурор не может передать в суд ни одно из двух десятках дел против Порошенко. Что ж, Зеленскому остается штрафовать спортклуб Порошенко и записывать об этом видео. А ведь на стадионе он говорил: "я ваш приговор". Оказалась "я ваш штраф".

В ответ Порошенко обвинил Зе в воровстве на Большой стройке.

Несмотря на коронавирус в этом году в Украине умерло на 10 тыс. человек меньше, чем в прошлом. Это официальные данные гостата за 9 месяцев. В прошлом году умерло 436 533 человек, а в этом 426 687. То есть  на 9,8 тысяч человек меньше. Невзирая на карантин и коронавирус. 

Ужасная история на Черниговщине. Из инфекционной больницы выписали 74 летнюю пенсионерку "долечиваться дома". Она умерла в тот же день, едва добравшись домой. Вот видеосюжет.

В пятницу и воскресенье обещают дождь. в субботу ненадолго выглянет солнце. Будет сыро и холодно.

Подписаться на рассылку Українських Новин можно здесь

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok