Жизнь 2020-11-23T04:00:45+02:00
Українські Новини
Сильные морозы, гололедица на дорогах и снежный фронт: синоптик предупредила о резком ухудшении погоды

Сильные морозы, гололедица на дорогах и снежный фронт: синоптик предупредила о резком ухудшении погоды

Погода, Прогноз, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине, Наталка Диденко, Прогноз погоды в Украине, Прогноз погоды в Киеве
Снегопад в Одессе. Фото: dumskaya.net
Снегопад в Одессе. Фото: dumskaya.net

Как и прогнозировали синоптики, в Украину пришла настоящая зима. Погода в Украине в четверг, 19 ноября, будет определяться антициклоном Thodo, который принесет сильные морозы на Восток страны. А фронты из северного циклона, которые будут подпирать с северо-запада, обусловят сопротивление, и, как следствие, сильный ветер. Однако осадков не ожидается.

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко в Facebook.

"Ветер до штормового в западных и северных областях, а еще и задует в Крыму на Приазовье", - написала Диденко.

Температура воздуха ближайшей ночью будет от 0 до -5, а в восточных областях до 7-13 градусов мороза. Днем в Украине от 0 до +5 градусов, на Востоке до -3 градусов.

А вот на Западе будет тепло: днем +5+10, ночью -1... +3 градуса.

В Киеве 19 ноября будет сухо, ветрено и прохладно. Ближайшей ночью от 0 до -2 градусов, днем в четверг +2... +3 градуса. В пятницу в столицу придет дождь с переходом в мокрый снег.

"Ко всем этим похолоданиям, колючему ветру, изменениям воздушных масс, противостоянию антициклона с фронтами, противной влажности, пробок на дорогах и карантинных печалей добавляется еще и возмущения магнитного поля Земли - обещают в ближайшие дни магнитные бури. Поэтому желательно удвоено внимательно к себе, к своему здоровью, но без испуга и хаотических движений к неврозу", - советует синоптик.

"Звоните друг другу, пишите, говорите с близкими, тискайте котов, пейте теплую воду и необходимые витамины, прислушайтесь к себе и к прогнозам погоды", - рекомендует Диденко.

Немного метеоперспективы - в пятницу, 20 ноября надвигается атмосферный фронт с дождем и мокрым снегом. 

Напомним, ранее синоптик дал неожиданный прогноз на всю зиму.

 

 


Новости

ok