Общество 2020-12-05T04:02:41+02:00
Українські Новини
Решение странное. Комаровский рассказал, что не так с карантином "выходного дня"

Решение странное. Комаровский рассказал, что не так с карантином "выходного дня"

Карантин, карантин в Украине, Доктор Комаровский, карантин выходного дня

Доктор Евгений Комаровский, который недавно рассказал, к каким последствием может привести прием антибиотиков "для профилактики", назвал ограничения, введенные в рамках карантина выходного дня в Украине, странным решением.

Видео было опубликовано на YouTube-канале доктора.

Комаровский рассказал, что раньше критиковал карантин "выходного дня", но теперь вынужден признать: любые меры, которые ограничивают социальные контакты, принесут пользу. Однако карантин только на выходных – это неравноценное решение. Так, если человеку нужно пойти в хозяйственный магазин, он пойдет туда в понедельник или вторник вместо субботы или воскресенья. То же самое сделают тысячи других людей, и в магазине будут очереди больше обычных. Соответственно, люди будут на меньшем расстоянии друг от друга.

"Закрыть магазин в субботу и воскресенье и оставить его работать в понедельник и вторник – решение странное", – считает доктор.

Комаровский также отмечает, что закрытие ресторанов приведет к тому, что сотрудники этих ресторанов останутся без денег. Поэтому было бы эффективнее обеспечить нормальную вентиляцию и соблюдать все противоэпидемические мероприятия.

Врач рассказал, что многие украинцы хитрят: рестораны продолжают работать, но попасть туда теперь можно только по звонку.

"То есть, карантин выходного дня – это просто уникальный способ дискредитировать само понятие государства. Всей стране, отдельным мэрам, кучи народу – продемонстрировать полный нигилизм, неуважение к государственным институтам", – сказал врач.

Такое поведение – это неуважение к друзьям, которые могут заболеть.

Медик считает, что ученые должны были объяснить населению суть карантина, как это сделали в развитых странах. В Украине работает очень много медицинских университетов, институтов, колледжей и т.п., а в них – тысячи докторов медицинских наук.

Как сказал Комаровский, из этих экспертов нужно было еще в марте создать консультативную группу, которая бы рассказывала о пандемии.

Как сообщали Українські Новини, 11 ноября Кабинет Министров ввел карантин "выходного дня", а также запретил организацию мероприятий в ресторанах и разрешил им работу только в режиме "на вынос" на выходных до 30 ноября.

Директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова прогнозирует, что вследствие введения карантина "выходного дня" могут закрыться 20-30% ресторанов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok